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Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

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29 Luglio 2018
Le Storie di Melaverde: in Trentino tra erbe e distillati
di Stefania Castella



Le Storie di Melaverde: in Trentino tra erbe e distillati
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi
Edoardo Raspelli per Le Storie di Melaverde , di questa domenica 29 luglio racconterà di nuovo tre storie molto diverse tra loro ma con un fattore comune: la capacità di alcune persone di creare qualcosa di curioso e non convenzionale con quello che la loro terra offre. Un celebre chef (Alessandro Gilmozzi del Mulin di Cavalese) che usa per i suoi piatti ingredienti molto particolari e senza dubbio non convenzionali; va nei boschi, ad esempio, a raccogliere licheni, cortecce, resine, foglie e altri prodotti del bosco che poi rielabora in cucina in ricette molto diverse dal solito. Incontreremo di nuovo anche un grande distillatore, Bruno Pilzer, considerato un vero maestro di quell'arte antica che dalle vinacce, dalla frutta, ma anche da erbe e bacche selvatiche crea grappe, acque viti e distillati raffinati ed eleganti; e tra le tante cose, anche un gin, un gin di montagna. E poi, un terzo incontro con due ragazzi che hanno deciso di produrre birra in montagna coltivando il luppolo e utilizzando grano del territorio; una piccola realtà che si sta facendo conoscere per la qualità del prodotto e per la creatività dei due birrai.
EDOARDO RASPELLI PER " LE STORIE DI MELAVERDE"
CANALE 5
DOMENICA 29 LUGLIO ORE 11.50 







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