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Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

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07 Ottobre 2018
Le storie di Melaverde tra i sapori della Calabria
di Stefania Castella



Le storie di Melaverde tra i sapori della Calabria
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi

Domenica 7 ottobre, dalle 11, prima di una nuova puntata, una Prima Visione di Melaverde, ci sono, come di consueto " Le Storie di Melaverde". Edoardo Raspelli ci porta di nuovo verso sud, molto vicini alla punta estrema dello Stivale, ad un passo dal mare di Calabria. Edoardo Raspelli è a Tropea, in provincia di Vibo Valentia. Tropea è una delle mete più importanti del turismo calabrese, ma è anche la patria di un prodotto unico che da queste parti viene coltivato da oltre duemila anni: la chiamano "l'oro rosso di Calabria" perché è senza dubbio l'eccellenza dell'agricoltura locale. Si tratta della "Cipolla Rossa di Tropea Calabria ad Indicazione Geografica Protetta". Scopriremo tutto su questo gioiello del made in Italy: dalla produzione del seme alla raccolta manuale, passando attraverso tutte le fasi di coltivazione e lavorazione. Cipolla rossa ma anche cipollotto: ovvero la stessa cipolla ma in una diversa fase di maturazione, un prodotto sempre più richiesto dal mercato. Vedremo naturalmente anche come cipolla e cipollotto rosso vengono utilizzati nella cucina tradizionale calabrese. Ma non è tutto. Conosceremo altre eccellenze di questo territorio, come il peperoncino calabro, il peperone Riggitano, l'aglio di Lamezia e un tipo di pomodoro gigante che può raggiungere quasi il chilo, il pomodoro di Belmonte.

DOMENICA 7 OTTOBRE SU CANALE 5 ORE 11

EDOARDO RASPELLI CON " LE STORIE DI MELAVERDE"

RITORNA AL SUD PER LA CIPOLLA ROSSA DI TROPEA CALABRIA I.G.P.








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