Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Venerdì 19 aprile 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

16 Febbraio 2019
Melaverde con Raspelli alla scoperta delle carni bovine del veronese
di Stefania Castella



Melaverde con Raspelli alla scoperta delle carni  bovine del veronese
Raspelli ed Hidding ph Elena Tiraboschi

L'Italia è uno dei maggiori produttori europei di carne bovina ma è anche, probabilmente, il Paese con le regole più rigide per quello che riguarda i piani di controllo per la sicurezza alimentare e la tracciabilità totale delle filiere di produzione. In questa puntata di Melaverde Edoardo Raspelli parlerà di quella carne, bovina in questo caso, che troviamo ogni giorno nelle macellerie e nei supermercati italiani. Il "cronista della gastronomia"sarà nell'azienda Vicentini , ad Engazzà di Salizzole,in provincia di Verona .Seguiremo tutto la filiera, dall'allevamento alla tavola, e lo faremo attraverso un'azienda storica del settore, nata nel secondo dopoguerra da una piccola macelleria di paese. Una azienda rimasta ancora oggi familiare, che però ha avuto la capacità di crescere e diventare una importante realtà nazionale, che esporta la sua carne in tutta Europa e in molti paesi extraeuropei come Emirati Arabi e Hong Kong. Ci sarà anche spazio per tanti sapori con ricette e preparazioni a base di carne bovina e scopriremo anche quali sono i tagli migliori da acquistare a seconda della ricetta che vogliamo preparare. In Italia i tagli più noti sono una ventina, contro i 30 in Francia e i 13 in America. In ogni regione, poi, alcuni tagli prendono nomi diversi, nonostante derivino dallo stessa parte, e ci sono poi quelli considerati di prima, seconda e terza categoria. E poi tante informazioni utili che il consumatore moderno non può non conoscere.

Melaverde Prima Tv. Domenica 17 Febbraio ore 11.50.

Canale 5

 








  Altre in "Cinema e spettacolo"