|
03 Agosto 2019 Melaverde: Con Edoardo Raspelli a San Daniele del Friuli di Stefania Castella
| Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi | Mattinata televisiva ancora in compagnia di Melaverde, quella di Domenica 11 agosto su canale 5 con la competenza e il consueto garbo di Edoardo Raspelli. In questa puntata Raspelli sarà in Friuli, esattamente alla Friultrota di San Daniele, non per parlare del celeberrimo prosciutto crudo, ma della regina delle acque di questa zona, la trota. Di fronte a carni come il salmone e il tonno, se parliamo di pesce affumicato, la trota viene spesso sottovalutata e dimenticata, tuttavia in questa puntata capiremo che si tratta di un alimento che riserva moltissime sorprese e doti organolettiche. La storia che vi racconteremo è quella di Giuseppe Pighin, appassionato di pesca che negli anni '70 decise di trasformare il laghetto di famiglia, dove amava tanto pescare, in una piccola attività di pescicoltura. Partiremo dall'allevamento dove il benessere animale è al primo posto per poi scoprire le diverse lavorazioni dove la tradizione e la manualità si uniscono alla tecnologia per restituire un prodotto buono, tradizionale, ma soprattutto salutare. Perché è così importante in una dieta bilanciata mangiare del pesce? Che cosa sono gli Omega 3? E quali sono le doti della carne di trota? Appuntamento a partire dalle 11.50 per nuove curiosità su bellezza e bontà della nostra Italia.
Melaverde 11 agosto dalle 11.50
Canale 5
|
|
|
|
Altre in "Cinema e spettacolo" |
Recensioni
|