Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Giovedì 25 aprile 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

03 Agosto 2019
Melaverde: Con Edoardo Raspelli a San Daniele del Friuli
di Stefania Castella



Melaverde: Con Edoardo Raspelli a San Daniele del Friuli
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi
Mattinata televisiva ancora in compagnia di Melaverde, quella di Domenica 11 agosto su canale 5 con la competenza e il consueto garbo di Edoardo Raspelli. In questa puntata Raspelli sarà in Friuli, esattamente alla Friultrota di San Daniele, non per parlare del celeberrimo prosciutto crudo, ma della regina delle acque di questa zona, la trota. Di fronte a carni come il salmone e il tonno, se parliamo di pesce affumicato, la trota viene spesso sottovalutata e dimenticata, tuttavia in questa puntata capiremo che si tratta di un alimento che riserva moltissime sorprese e doti organolettiche. La storia che vi racconteremo è quella di Giuseppe Pighin, appassionato di pesca che negli anni '70 decise di trasformare il laghetto di famiglia, dove amava tanto pescare, in una piccola attività di pescicoltura. Partiremo dall'allevamento dove il benessere animale è al primo posto per poi scoprire le diverse lavorazioni dove la tradizione e la manualità si uniscono alla tecnologia per restituire un prodotto buono, tradizionale, ma soprattutto salutare. Perché è così importante in una dieta bilanciata mangiare del pesce? Che cosa sono gli Omega 3? E quali sono le doti della carne di trota? Appuntamento a partire dalle 11.50 per nuove curiosità su bellezza e bontà della nostra Italia.
Melaverde 11 agosto dalle 11.50
Canale 5
 







  Altre in "Cinema e spettacolo"