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Cultura - SocietàStefania Castella

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10 Giugno 2021
ILGUSTO.IT Ci prende per la gola: Tra i ristoranti sott’acqua e lo speciale Europei di Calcio
di Stefania Castella



ILGUSTO.IT Ci prende per la gola: Tra i ristoranti sott’acqua e lo speciale Europei di Calcio
IlGUSTO.IT online

On line la nuova testata di GEDI, il Gruppo EDItoriale collegata con La Stampa, Repubblica, Secolo XIX e nove quotidiani locali. Direttore Luca Ferrua, caporedattore Antonio Scuteri- Ci sono anche i ristoranti messi alla prova da Edoardo Raspelli. Giovedì 10 giugno a Cadeo (Piacenza)il Relais Cascina Scottina:14.5/20

 

 

Una fascinosa galleria fotografica dei ristoranti subacquei di tutto il mondo, lo speciale sugli Europei di calcio con due pezzi (uno sul cibo, l'altro sul bere) per ognuna delle città in cui si svolgono le partite e poi un'inchiesta che racconta di come e perché i ristoratori non trovino personale...

Sono soltanto alcuni degli ultimi articoli che vengono pubblicati in questi giorni assieme ai ristoranti messi alla prova..."I piaceri del gusto", "Le storie", i "Viaggi di gusto", "Vini e spiriti" ,"Ingredienti di gusto": sono questi i cinque settori principali della grande nuova testata gastronomico/turistica www.ilgusto.it di GEDI, GruppoEDItoriale: La Stampa, Repubblica, il Secolo XIX ed i nove quotidiani locali Messaggero Veneto(Udine), Il Piccolo(Trieste), Gazzetta di Mantova, il Mattino di Padova, la Provincia Pavese, la Tribuna di Treviso, la Nuova di Venezia e Mestre, Corriere delle Alpi(Belluno) e la Sentinella del Canavese(Ivrea).

 

LO STAFF

L'hanno lanciata, con i loro approfonditi editoriali, Massimo Giannini, tra l'altro direttore de La Stampa e Maurizio Molinari, anche direttore di Repubblica.

Dirige ilgusto.it Luca Ferrua ed il caporedattore è Antonio Scuteri (in redazione anche Lara Loreti, Elisabetta Pagani, Marco Trabucco).

 

LE FIRME

In queste prime settimane ilgusto.it ha avuto decine di migliaia di visualizzazioni per ogni articolo, grazie anche alla ricchezza ed alla completezza dei temi affrontati dal nugolo di firme.

Quella che porta il cognome più importante, di generazioni di giornalisti, è di Guido Barendson, storico giornalista e dirigente RAI, degno erede del padre Marino (colonna della Guida dei Ristoranti d'Italia de L'Espresso, fondata nel 1978 da Henry Gault e Christian Millau e, in Italia, dallo stragista Federico Umberto D'Amato ed Edoardo Raspelli). Guido Barendson è anche nipote di Maurizio Barendson, indimenticato celebre volto dello sport in RAI.

Tra le decine di collaboratori: Giuseppe Cerasa, Andrea Grignaffini, Sarah Scaparone, Eleonora Cozzella, Francesco Seminara, Martina Liverani, Lara De Luna, Alberto Ibba, Marco Colognese, Giulia Mancini, Enzo Vizzari, Paolo Massobrio...

 

I RISTORANTI DI EDOARDO RASPELLI

Tra le decine di servizi, anche esclusivi e corredati di grandi fotografie, a disposizione di tutti anche quasi 600 articoli di Edoardo Raspelli. I più recenti, on line dal giovedì su ilgusto.it e sulle 12 testate collegate:

 

4-5-2021 CALVISANO (Brescia)Il Gambero delivery: 15/20

5-5-2021 TORINO Hotel Piazza Carlina: 15/20

6-5-2021 MONZA Hotel de la Ville Bistrot: 14.5/20

13-5-2021 DOMODOSSOLA (Verbano Cusio Ossola) La Stella: 15/20

20-5-2021 DESENZANO (Brescia), a San Martino della Battaglia: Osteria alla Torre 14/20

27-5-2021 GENOVA San Giorgio: 15/20

3-6-2021 BOLOGNA Osteria Bartolini: 12/20

 

10-6-2021 CADEO(Piacenza) Relais Cascina Scottina: 14.5/20








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