Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Martedì 26 gennaio 2021    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

26 Luglio 2020
Melaverde con Edoardo Raspelli tra animali feroci e pecorino toscano
di Stefania Castella



Melaverde con Edoardo Raspelli tra animali feroci e pecorino toscano
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi

Domenica 26 luglio a Canale 5 alle 11.20 il parco Natura Viva di Bussolengo(Verona) Alle 11.50 dalla Maremma tra Sorano e Pitigliano

 

Fino a fine agosto Edoardo Raspelli torna a tener compagnia agli spettatori di Melaverde , il popolare domenicale di Canale 5, ideato da Giacomo Tiraboschi. Il " cronista della gastronomia " si alternerà , una settimana sì ed una no, con Ellen Hidding alle 11.20 ma invece sarà al fianco della conduttrice olandese tutte le domeniche dalle 11.50 alle 13. Domenica 26 luglio 2020 ore 11.20 Storia di Melaverde Storia di Melaverde Domenica 26 luglio 2020 dalle ore 11.20 Edoardo Raspelli: al parco Natura Viva (di Bussolengo,Verona) Una "Storia" all'insegna dell'avventura e della natura selvaggia per Melaverde che sarà di nuovo al Parco Natura Viva di Bussolengo, in provincia di Verona. Con Edoardo Raspelli vedremo veramente da vicino animali insoliti, esotici, a cui non siamo abituati. Sarà un viaggio nelle aree dedicate ai vari continenti: l'Africa, coi leoni, i rinoceronti, gli ippopotami e molto altro, poi l'Asia con il panda e la tigre siberiana, le Americhe e anche l'Europa... Scopriremo poi quanto lavoro e quanta ricerca ci sia dietro un parco come questo per salvare le specie in pericolo e riuscire a far vivere gli animali nel miglior modo possibile. Capiremo anche il nuovo ruolo del giardino zoologico che non preleva più animali dal loro ambiente naturale, ma anzi provvede a reinserire in natura quelli a maggior rischio di estinzione. Conosceremo infine una nuova parola riferita a questo contesto: "arricchimento". Un concetto importantissimo che implica di portare qualsiasi cambiamento nella vita di un animale che ha un effetto stimolante e benefico. Edoardo Raspelli: alla scoperta della maremma toscana Questa calda domenica 26 luglio Edoardo Raspelli sarà in provincia di Grosseto, per la precisione nella Maremma toscana dove un piccolo caseificio sociale a Sorano, qualche anno fa ha deciso di fare un "passo indietro per farne due avanti", come scopriremo nel corso di questa nuova puntata di Melaverde Editing. Dopo aver fornito il caseificio delle più moderne tecnologie, il presidente ed i soci hanno deciso di smontare parte dei macchinari e tornare ad una lavorazione più artigianale dei formaggi prodotti. Punta di diamante della produzione un pecorino realizzato con il latte di soli 18 produttori scelti, accompagnato alla vendita da una "carta di identità" che riporta i nomi delle aziende conferitrici, fino anche ai numeri di cellulare dei soci produttori, così da rendere il pecorino tracciabile in maniera totale. Si partirà dai pascoli dove le pecore di Razza Sarda vivono allo stato semibrado tutto l'anno e forniscono latte per pecorino ed altri formaggi. Si parlerà anche di stracchino vaccino, una particolarità per una regione come la Toscana. Insieme ai formaggi, si conosceranno anche altri prodotti tipici del territorio, come i fagioli di Sorano e i particolari ceci neri. E poi il territorio meno noto della Maremma toscana, con i suggestivi scorci dei paesi di Sorano e Pitigliano, costruiti con la particolare pietra tufacea locale. Melaverde

Domenica 26 luglio dalle 11.20 su Canale5








  Altre in "Cinema e spettacolo"