Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Martedì 16 aprile 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

28 Novembre 2020
Raspelli vichingo in Norvegia tra stoccafisso e baccalà
di Stefania Castella



Raspelli vichingo in Norvegia tra stoccafisso e baccalà
Edoardo Raspelli vichingo per Melaverde

Domenica 29 novembre dalle 11.20 su Canale 5, per Le Storie di Melaverde, Edoardo Raspelli ci porta di nuovo in Norvegia. La Storia di Melaverde inizia con una divertente scena in cui Edoardo Raspelli è vestito da guerriero vichingo, per introdurre l'argomento del giorno: lo stoccafisso e il baccalà. Il "cronista della gastronomia" è di nuovo in Norvegia per scoprire come questi prodotti siano nati dalle esigenze che avevano gli antichi popoli nordici di portare un cibo energetico e facilmente conservabile durante i loro lunghi viaggi e di come poi siano entrati e si siano radicati nella gastronomia italiana grazie alle imposizioni del Concilio di Trento. Nel corso di questo affascinante viaggio, Raspelli ci aiuterà a chiarire, una volta per tutte, la differenza tra baccalà e stoccafisso e ci mostrerà in che modo il primo sia lavorato e messo sotto sale e il secondo venga appeso ad essiccare all'aria in enormi rastrelliere simili a castelli al vento delle meravigliose isole Lofoten, a nord del circolo Polare Artico. Salirà a bordo di un tipico peschereccio norvegese per partecipare una vera battuta di pesca tra i fiordi della costa occidentale della Norvegia e non mancherà, naturalmente, di darci qualche consiglio su come cucinare baccalà e stoccafisso secondo la tradizione nordica.

 

 

Domenica 29 novembre alle 11.20 a Canale 5 per Le Storie di Melaverde








  Altre in "Cinema e spettacolo"