Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Giovedì 28 marzo 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - Cinema e spettacoloStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

27 Dicembre 2020
Le Storie di Melaverde: Raspelli in Norvegia per il salmone
di Stefania Castella



Le Storie di Melaverde: Raspelli in Norvegia per il salmone
Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi

Domenica 27 dicembre dalle 11.20 su Canale 5, per Le Storie di Melaverde , Edoardo Raspelli ci porta di nuovo in un fiordo norvegese, vicino alla città di Bergen, per conoscere da vicino quello che molti considerano il re dei pesci: il salmone. La Norvegia è il più grande produttore mondiale di salmoni atlantici, per cui oggi potremo vedere le tecnologie più moderne applicate all'allevamento e la grande attenzione per l'ambiente. Scopriremo come i salmoni vengono allevati, dalla nascita in acqua dolce fino alla completa maturità raggiunta in mare, come vengono raccolti dalle navi, come vengono lavorati per poi essere commercializzati freschi oppure affumicati e, infine, come vengono cucinati. Siamo nel momento delle feste e Raspelli parteciperà ad un pranzo norvegese tipico di queste grandi ricorrenze, dando qualche suggerimento per una ricetta un po' insolita da preparare. Si farà anche raccontare da un italiano che è ormai da anni in Norvegia come si vive il Natale in questo Paese e le differenze rispetto alle nostre tradizioni. Insomma, come sempre una Storia di Melaverde da non perdere, anche perché vivremo tutto questo tra i meravigliosi paesaggi dei fiordi, che sono sicuramente tra i più suggestivi al mondo.








  Altre in "Cinema e spettacolo"