| Edoardo Raspelli ph Elena Tiraboschi |
Anche questa domenica 14 febbraio dalle ore 11.00 su canale 5 torna l'appuntamento più atteso dagli italiani con Le Storie di Melaverde. Questa settimana Edoardo Raspelli sarà di nuovo a Modena in compagnia del simbolo della cucina della casa emiliana, la rezdora (la donna di casa), che per le feste non perdeva l’occasione di preparare, insieme ai classici tortellini, i protagonisti di questa puntata: lo zampone e il cotechino Modena IGP (Indicazione Geografica Protetta).Vedremo come nasce l'impasto, come si lavorano i tagli freschi, e le diverse fasi di insacco oggi normate dal disciplinare IGP che segue minuziosamente la nascita di questi prodotti freschi, ma anche precotti in modo da accontentare tutti rendendo accessibili a chiunque i sapori della tradizione. Grazie al cronista della gastronomia conosceremo meglio zampone e cotechino della tradizione modenese e non solo, infatti ci verranno presentate anche tante idee curiose per gustare questi piatti anche fuori dalle feste comandate.
|