Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 26 gennaio 2020    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - SocietàStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

06 Dicembre 2019
Presi per la gola dalle eccellenze della Val Bormida
di Stefania Castella



Presi per la gola dalle eccellenze della Val Bormida
Franchini Buonaccorso Raspelli

Sabato 7 dicembre iniziativa enogastronomica al Royal Ristobar di Millesimo(Savona)

Degustazione di prodotti e piatti di alcuni comuni del territorio: anche Cairo Montenotte, Cosseria, Dego, Murialdo, Roccavignale- I sindaci raccontano di tartufi , testa in cassetta, cipolle ripiene, frizze e tire a Miss Senza Trucco, Francesca Buonaccorso, e ad Edoardo Raspelli Cairo Montenotte sarà rappresentata dalle" tire" le antiche pagnottelle farcite; Cosseria da testa in cassetta carni e cotechini zafferano e torta medioevale; Dego sarà presente con le frizze; Murialdo vorrà dire "fazzini" (focacce di patate); Roccavignale cipolle ripiene; Millesimo cotechini e tartufo. Queste le curiosità gastronomiche (per non parlare dei vini) tipiche di una fetta della Val Bormida, triangolo di terra incuneato tra le province di Savona,Cuneo ed Alessandria, che la sera di sabato7 dicembre si potranno gustare al Royal Ristobar di Millesimo (località Spaletto 21) su iniziativa di una coppia di origine sarda, Antonio Mele e Sonia Sanna, da vent'anni a Millesimo nel rustico accogliente locale davanti al grande distributore di carburante della Kerotris. I due patron, marito e moglie, sono sempre più innamorati della loro "nuova"terra ed hanno convinto i comuni del territorio ad allineare le loro leccornie che verranno descritte dai vari sindaci. Ad intervistarli, una giovane di fascino (ma anche golosissima), Francesca Buonaccorso, fascia "Miss Senza Trucco" del concorso Miss Monnalisa nel Mondo di Cesare Morgantini ,ed il"cronista della gastronomia",il giornalista Edoardo Raspelli.

Per informazioni e prenotazioni (aperitivo dalle 18 cena dalle 20.30 al costo di 28 euro, bevande escluse), ci si può rivolgere a: oltremaresas@hotmail.it 345.8224828- 019.565084








  Altre in "Società"