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Cultura - SocietàStefania Castella

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05 Aprile 2020
Giovanni Occelli addio ad una eccellenza italiana
di Stefania Castella



Giovanni Occelli addio ad una eccellenza italiana
Carla e Giovanni Occelli

SI È SPENTO AD 84 ANNI GIOVANNI OCCELLI

Aveva creato il "Burrificio Alta Langa". Oggi la figlia manda avanti il burrificio" I Segreti di Carla"

In silenzio come aveva vissuto si è spento uno dei papà della gastronomia italiana. Ad 84 anni è scomparso Giovanni Occelli, cognome celebre dell'agricoltura piemontese e del Tricolore. Giovanni Occelli era molto conosciuto ed apprezzato non solo a Farigliano (Cuneo) dove era nato l'8 febbraio del 1936 ma in tutta l'area dell'Alta Langa e da questo territorio speciale aveva preso le doti che hanno improntato la sua vita:" famiglia, umanità, onestà, rispetto della tradizione". La sua tenacia gli ha permesso di superare prove difficili con il supporto costante di Giuliana, sua compagna di vita e di lavoro, e delle figlie Claudia e Carla. Negli Anni Sessanta aveva cominciato la sua attività nella lavorazione artigianale di latte e derivati e soprattutto nella produzione del burro: ha lanciato e vinto sfide importanti con la creazione del "Burrificio Alta Langa" ed ha ottenuto importanti riconoscimenti come l' "Eccellenza Artigiana" della Regione Piemonte. Negli Anni Novanta si trasferisce a Bossolasco con la figlia Carla che ha ereditato e porta avanti gli insegnamenti del padre e che ora manda avanti il burrificio "I Segreti di Carla". "Il burro che crea oggi la figlia Carla e che vende anche nei vasetti di vetro pieni di acqua salubre è una assoluta ghiottoneria "- scrisse Edoardo Raspelli.








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