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Food - GastronomiaStefano Gnech

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02 Febbraio 2011
Mousse di cioccolato al Baileys
di Stefano Gnech


Mousse di cioccolato al BaileysBuona, delicata e golosa: ecco un’altra idea per un dessert. Se siete in quattro, vi serviranno 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 3 cucchiaini di Baileys (o del liquore che preferite abbinarci), 1 cucchiaino di cognac, 50 g di zucchero fino e panna montata e cocco in polvere per guarnire.
 
Prima di tutto spezzettate il cioccolato e mettetelo a bagnomaria per 5-6 minuti a fuoco lento. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco. Prendete le uova, dividete tuorli e albume e mettete i primi in una ciotola, dove li sbatterete fino ad ottenere una cremina. Aspettate che il cioccolato si raffreddi un po’, quindi unitevi i tuorli, il Baileys e il cognac. Mescolate bene.

In un’altra ciotola sbattete gli albumi con una frusta. Una volta montati, aggiungetevi lo zucchero a poco a poco, continuando a sbattere.

Iniziate ora molto lentamente ad amalgamere gli albumi montati al composto del cioccolato, un cucchiaio alla volta. Quando avrete creato un'unica crema, distribuitela nei bicchieri da dessert e lasciatela riposare in frigo almeno 4 ore e mezza.
 
Potrete poi servirli accompagnati da una noce di panna montata e spolverati di cocco, magari con un fondo di fragole in pezzi. 







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