Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Venerdì 16 aprile 2021    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

06 Aprile 2021
Marco Quintilli la sua pizza carbonara per il Carbonara Day

di Stefania Castella
Marco Quintili celebra il Carbonara Day con la Pizza CarbonaraIl maestro Marco Quintili della Pizzeria IQuintili di Roma per celebrare il Carbonara Day condivide la ricetta per rifare a casa la sua Pizza Carbonara, un vero e proprio cult del suo ricco menu. Marco Quintili è oramai [...]...




06 Aprile 2021
Carbonara Day Florindo Franco festeggia con la sua Carbonara Crotonese

di Stefania Castella
Il maestro pizzaiolo Florindo Franco celebra la giornata dedicata al celebre piatto con la pizza speciale che gli è valsa il successo a Il Boss delle Pizze. Florindo Franco  nonostante le origini calabresi ha sempre amato la cucina romana e, nel giorno del Carbonara Day, ha [...]...




06 Aprile 2021
Elena Durneva Cake Design

di Gian Maria Rosso
Elena Durneva Cake DesignUn pò per gioco, un pò per uscire dai soliti schemi, abbiamo scattato alcune foto con Elena Durneva, una Cake Design. In questo momento di blocco degli spostamenti non è stato facile poter organizzare una location adatta per queste foto, e [...]...




25 Agosto 2019
Vegetariano? No, vegano, crudista, fruttariano

di Francesco Taverna
Fino a non molto tempo fa la scelta di diventare vegetariani destava quasi stupore tra parenti e amici. Le ragioni potevano essere diverse, a partire dai gusti, passando per fini puramente salutisti fino ad arrivare ad atteggiamenti che portavano a motivo della scelta una dichiarata posizione a...




18 Giugno 2019
Spaghetti al ragù di lenticchie rosse

di Alla Drobyazko
Quando hai voglia di una coccola ecco un vero e proprio comfort food: Spaghetti al ragù di lenticchie rosse 
&10240;
Spaghetti 500 g
Lenticchie rosse 60 g
Passata di pomodori 350 g
Acqua 1 tazza
Mezza cipolla
Una piccola carota
Mezzo gambo di sedano
Basilico
Sale...




30 Maggio 2019
La farinata

di Francesco Taverna
La farinata è uno dei piatti più buoni ed allo stesso tempo più semplici da realizzare della cultura culinaria ligure. Nonostante la veneranda età di 2000 anni, continua ad essere prodotta e distribuita da pizzerie e panetterie in tutta la Liguria e, visto il grande...




16 Aprile 2019
La gastronomia si fa piccante

di Francesco Taverna
Gastronomia erotica? Oggi c’è anche questo. Apre infatti a Verona una "Scuola di sopravvivenza per coppie" che mette al primo posto i sensi, primo fra tutti il gusto e, va da sé, il cibo. Non è del resto un’idea nuova considerare alcune pietanze come componenti...




08 Aprile 2019
Farofias, una bontà tutta portoghese

di Francesco Taverna
Un dolce portoghese veloce, facilissimo da preparare e incredibilmente gustoso? Semplice: le farofias, conosciute anche in Italia come "nuvolette".
Anche gli ingredienti sono tra i più semplici, perciò potreste anche averli in casa senza che vi sia bisogno di andare a comprarli...




22 Marzo 2019
Finger food: mousse di fegatini e porcini

di Alla Drobyazko
Una ricetta della tradizione piemontese, poco conosciuta ma non per questo meno gustosa, è la mousse di fegatini e porcini. È un antipasto ricco, che vi farà fare bella figura e piacerà sicuramente ai più golosi.
Ingredienti:
- 150 grammi di fegatini di...




19 Marzo 2019
Voglia di stuzzicare? Crostini alla ponticiana

di Alla Drobyazko
Per preparare un antipasto stuzzicante da accompagnare con del buon vino rosso basta poco. I crostini alla ponticiana sono una buona idea per chi desidera provare qualcosa di nuovo. Tipici della cucina romana, prendono il loro nome dal rione Ponte della capitale. Tempi di cottura? Ci vuole davvero...



PAGINA 
pagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: Ŕ davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio Ŕ il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si Ŕ abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"