Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Venerdì 17 maggio 2024    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - GastronomiaStefano Gnech

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

03 Luglio 2011
Ma che voglia diā?¦ tasche di pollo ripiene al gorgonzola!
di Stefano Gnech


Ma che voglia diā?¦ tasche di pollo ripiene al gorgonzola!Con le tasche di pollo ripiene al gorgonzola il secondo si dimostrerà per gli ospiti una piacevole e gustosa sorpresa. Ciò che vi occorre per quattro persone sono:
 

         •        4 fette di petto di pollo, larghe ma sottili
         •        1 etto di gorgonzola dolce
         •        1 etto di prosciutto cotto
         •        50 grammi di noci sgusciate
         •        1 bicchiere di vino bianco
         •        35 grammi di burro
         •        Sale, pepe, olio e un po’ di farina
 

Ricoprite ciascun filetto di pollo con una fetta di prosciutto, in modo che la ricopra ma rimanga a circa 1 centimetro dai bordi. Tritate le noci finemente e impastatele col gorgonzola, sistemandone poi una noce su ciascun filetto di pollo. Ripiegate i filetti di pollo su se stessi facendo aderire bene i bordi, che andrete a fissare con gli stuzzicadenti. Avrete in questo modo creato dei piccoli fagotti che dovrete passare nella farina. Una volta pronti, fate sciogliere il burro in padella, aggiungeteci un po’ di olio e rosolateci i fagottini per un paio di minuti da entrambi i lati, aggiungendo il sale e il pepe. A doratura ultimata,  continuate a farli cuocere per 6 minuti aggiungendo il vino bianco, fino a farlo asciugare.
 

Potete servirli subito ben caldi o conservarli e passarli qualche minuto in forno caldo prima di servire. Buon appetito! 







  Altre in "Gastronomia"