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21 Aprile 2011 Strozzapreti primavera di Elisabetta De Carli
Piena di colori, colori, colori! Così vogliamo la primavera, ma soprattutto la nostra tavola. Non c’è niente di meglio di questi strozzapreti, conditi con verdura e davvero saporiti e bellissimi a vedersi.
Inoltre, questa ricerca è particolarmente buona perché, servita fredda, risulta fresca e leggera.
Per chi non li conoscesse, gli strozzapreti sono un tipo di pasta particolarmente apprezzato in Romagna che originariamente pare venisse preparato come offerta per i preti delle chiese locali.
Per quattro persone, gli ingredienti che vi occorreranno sono:
• 350 grammi di strozzapreti
• 100 grammi di zucchine
• 1 cipolla
• 1 cetriolo
• 1 gambo di sedano
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 100 grammi di pomodori
• 1 carota di grandi dimensioni
• 80 grammi di mais
• 1 limone
• olio
• aceto (preferibilmente balsamico)
• delle foglie di menta
• sale e pepe
Innanzitutto occorre pulire e preparare tutte le verdure: le zucchine, il cetriolo e la cipolla andranno tagliate sottilmente; sedano, peperoni e pomodori dovranno essere privati dei semi e tagliati a dadini; la carota dovrà essere grattugiata; il mais scolato. Versate tutti gli ingredienti (tranne la menta) in una ciotola molto grande.
In una ciotolina più piccola unite l’olio, l’aceto e il succo del limone e fate emulsionare. Poi aggiungetevi sale e pepe, mescolate bene e distribuite il sughetto sulle verdure, mescolando bene e lasciandole poi riposare per un quarto d’ora.
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