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Food - GastronomiaElisabetta De Carli

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21 Giugno 2010
Cartocci di patate al Roquefort
di Elisabetta De Carli


Cartocci di patate al RoquefortFritte a listarelle o a fettine sottili, bollite in insalata con un po’ di aceto e cipolle o condite con olio o burro, al cumino, fatte a purea: economiche e ottime in tutte le salse, le patate sono un ingrediente jolly da avere sempre a portata di mano.
 

Anche in forno sono una delizia, soprattutto se condite con il gusto forte del Roquefort.
Ingredienti: 5 patate (in questo caso è meglio acquistare delle patate di grosse dimensioni), 100 grammi di burro fuso, 200 grammi di Roquefort.
 

Innanzitutto lavate bene le patate e asciugatele, senza sbucciarle. Spennellatele con un po’ di burro fuso e avvolgetele completamente, una per una, in alluminio. Disponete i cartocci su una placca da forno e fatele cuocere per 40 minuti a 220 gradi (controllate la cottura con uno stuzzicadenti: devono essere morbide). Tiratele fuori dal forno e aprite l’alluminio. Incidete le patate e scavatele di un centimetro sulla lunghezza. Nel buco così formato inserite il Roquefort a dadini e un po’ di burro fuso. Rimettete la placca in forno e fate cuocere a 180 gradi finché il formaggio non si sarà sciolto.
 

Se amate i gusti meno decisi, sostituite il Roquefort con del gorgonzola dolce.







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