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Food - GastronomiaAlla Drobyazko

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07 Settembre 2017
Ragù di funghi
di Alla Drobyazko


Ragù di funghiIl ragù di funghi è particolarmente buono, leggero e ottimo se accompagnato a della pasta fresca, al riso o alla polenta. Per prepararlo vi occorrono 300 grammi di pomodori, 300 grammi di funghi champignon, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 30 grammi di parmigiano, olio, pepe, sale, peperoncino e un rametto di prezzemolo.

Innanzitutto preparate gli ingredienti:

-          Pulite e lavate bene i funghi. Una volta asciutti, tagliateli a fette.

-          Sbucciate e sminuzzate lo scalogno e uno degli spicchi d’aglio.

-          Pulite e tritate finemente il prezzemolo.

-          Lavate e sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

Una volta compiuti questi semplici passi, prendete una padella e mettetela sul fuoco con due cucchiai d’olio. Uniteci lo scalogno e l’aglio e, mescolando, fateli indorare appena. Aggiungete quindi metà del prezzemolo tritato, i funghi, sale e pepe.

In un’altra pentola versate altri due cucchiai d’olio e aggiungetevi l’altro spicchio d’aglio e il peperoncino. Fate friggere qualche secondo e unitevi quindi i pomodori e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti prima di aggiungere anche i funghi, che lascerete cuocere per altri tre minuti.

Unite il contenuto dei due tegami alla pasta e gustatevi questa ottima ricetta. Potete anche variare aggiungendo qualche pezzetto di salsiccia o prosciutto per dare ancora più sapore. 






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