Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Sabato 13 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - GastronomiaStefano Gnech

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

17 Marzo 2011
Coloribo: i colori in tavola
di Stefano Gnech


Coloribo: i colori in tavolaI colori sono essenziali sempre, in ogni aspetto della nostra quotidianità: influiscono sull’umore e sulla percezione che gli altri hanno di noi come noi del mondo. Presentare i propri piatti curandoli anche nelle loro componenti cromatiche, oltre che nei sapori, finisce dunque per essere un gesto imprescindibile dalla buona riuscita di un pranzo o di una cena. Lo sa bene l’artista Bice Perrini, che proprio da questa consapevolezza ha preso spunto per creare una linea merceologica nuova che fa di salse create ad hoc e di ogni colore il proprio punto di partenza per incoraggiare le persone a "giocare" con il cibo come se fosse un’arte.
 

"Volevo spingere la gente a colorare con il cibo", spiega infatti l’artista, "per creare un’esperienza che coinvolgesse totalmente i cinque sensi". Alla base del suo progetto vi è quindi una filosofia del nutrirsi che coinvolge la creatività al servizio della multisensorialità, affidando non solo alla decorazione delle pietanze ma all’uso del colore un ruolo di primo piano. Ingredienti principali delle sue creazioni non solo coloranti, ma frutta e verdura e le tonalità naturali che le contraddistinguono. Per chi predilige il dolce nascono così le salse di albicocca, amarene o frutti di bosco e mela, kiwi e mela verde, a base di limoni o ancora ai pomodori freschi verdi. Proposte anche varianti salate molto curiose: salsa all’aglio, alla barbabietola, a base di carote, carciofini o zucchine e salvia. Bice Perrini offre un arcobaleno di sapori davvero spettacolare, proponendo anche dei vasi-tavolozza con tappo argentato a chi davvero vuole trasformare la cucina nel proprio personalissimo atelier.
 







  Altre in "Gastronomia"