 |
05 Marzo 2012 Eggs Benedict, queste sconosciute di Alice de Carli Enrico
Ristorante francese, cucina messicana, piatto tipico cinese… Di tradizioni culinarie diverse da quella italiana ne conosciamo molte, ma vi siete mai chiesti quali siano i piatti tipici inglesi? Non se ne sente parlare spesso, anche perché ciò che viene prontamente in mente quando si pensa alla cultura gastronomica inglese sono principalmente i richiami ai più veloci e commerciali fast food. Le uova alla "benedettina" sono invece un buon esempio di un piatto tradizionale di questo non lontano Paese. Si possono preparare per colazione, ma anche per qualsiasi pasto durante la giornata, visto che contengono un buon mix di ingredienti che fan sì che sia un piatto completo in tutto e per tutto. Per le uova alla benedettina, se siete in due, vi serviranno 4 uova, 4 spesse fette di pane, 2 etti di prosciutto cotto di buona qualità, del burro, salsa olandese e un po’ di sale e pepe. Scaldate il forno a 120 gradi e metteteci le fette di pane. Fatele dorare per un paio di minuti e poi ricopritele con delle sottilissime fette di burro, in modo che questo si sciolga sulla superficie. Una volta sciolto, mettete le fette di pane a parte. Prendete una padella con un dito d’acqua e mettetela sul fuoco. Una volta portata ad ebollizione, aggiungetevi un cucchiaino di aceto e uno di sale, quindi abbassate la fiamma e sgusciatevi le uova. Lasciate cuocere, poi prendete le fette di pane preparate precedentemente, disponetevi il prosciutto e adagiatevi sopra le uova. Cospargete bene con la salsa olandese, salate e pepate. Visto quanto è semplice prepararle? È comunque senza dubbio una combinazione di sapori molto gustosa e inusuale.
Accompagnatele con pomodori alla piastra e funghetti.
|
|
 |
 |
Recensioni 
|