di Danilo Gnech Il Sidro è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione della frutta. Il 95 % della produzione di sidro è ottenuta dalle mele, ma quello con miglior bouquet si ottiene dalle mele cotogne.La produzione e il consumo del sidro si sono sviluppati in area celtica e vi sono documenti...
di Danilo Gnech In arrivo nella provincia di Asti per il prossimo fine settimana la manifestazione eno-gastronomica "L’Unità d’Italia a tavola". Da venerdì 20 a domenica 22 aprile piazza San Secondo sarà la location d’eccezione per questa gustosa rassegna che, di buona...
di Elisabetta De Carli I cittadini della capitale possono attendere contenti l’arrivo dell’estate: a giugno verrà infatti finalmente aperto a Roma Eataly, il tempio della gastronomia italiana che già ha riscosso un enorme successo nazionale nelle città di Bologna, Torino, Milano, Genova...
di Danilo Gnech Mancano meno di due settimane all’inizio del Salone nazionale delle Sagre, che si terrà nella cornice della bella cittadina di Ferrara. Questa invitante kermesse gastronomica, già alla sua seconda edizione, si terrà infatti da sabato 14 (10.00 – 23.00) a...
di Stefano Gnech Gastronomia e ambiente è sempre un binomio interessante ed è quello alla base di Primavera Slow, la kermesse eco-gastronomica che si tiene al Parco del Delta del Po Emilia-Romagna da oggi fino a domenica 3 giugno, con ben 11 settimane ricche di appuntamenti e iniziative per...
di Stefano Gnech I cavolini di Bruxelles hanno un gusto talmente particolare che solitamente sono due le reazioni che li accolgono: amore o odio. Questa ricetta che proponiamo potrebbe però riservare una piacevole sorpresa a coloro che, di fronte ad un piatto dei famosi germogli, storcono un po’ il...
di Alice de Carli Enrico Ristorante francese, cucina messicana, piatto tipico cinese… Di tradizioni culinarie diverse da quella italiana ne conosciamo molte, ma vi siete mai chiesti quali siano i piatti tipici inglesi? Non se ne sente parlare spesso, anche perché ciò che viene prontamente in mente...
di Elisabetta De Carli La bellissima Verona a marzo 2012 rinnova i suoi appuntamenti con alcune delle più importanti manifestazioni dedicate all’offerta enogastronomica, diventando tappa obbligata per gli esperti del settore. Le kermesse si terranno tra domenica 25 e mercoledì 28 marzo nello spazio...
di Danilo Gnech Si ripropone anche quest’anno "Italia al Dente", il festival dedicato al cibo e alla cultura italiana che si tiene ogni marzo nella capitale olandese e che è oggi alla sua settima edizione. Sabato 17 e domenica 18 marzo si terrà dunque questa invogliante kermesse gastronomica....
di Stefano Gnech "Cuoco per emozione" è il bellissimo titolo del libro edito da Rizzoli e uscito nelle librerie l’8 febbraio. Scritto da Spyros Theodoris, vincitore della prima edizione del talent show "MasterChef Italia", l’opera è davvero un ghiotto invito a nuove prelibatezze da...