Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 14 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

17 Aprile 2012
Il sidro: ricetta storica

di Danilo Gnech
Il Sidro è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione della frutta. Il 95 % della produzione di sidro è ottenuta dalle mele, ma quello con miglior bouquet si ottiene dalle mele cotogne.
La produzione e il consumo del sidro si sono sviluppati in area celtica e vi sono documenti...




14 Aprile 2012
Asti: in arrivo â??L'Unità d'Italia a tavola"

di Danilo Gnech
In arrivo nella provincia di Asti per il prossimo fine settimana la manifestazione eno-gastronomica "L’Unità d’Italia a tavola". Da venerdì 20 a domenica 22 aprile piazza San Secondo sarà la location d’eccezione per questa gustosa rassegna che, di buona...




10 Aprile 2012
Eataly, il centro della gastronomia italiana a Roma

di Elisabetta De Carli
I cittadini della capitale possono attendere contenti l’arrivo dell’estate: a giugno verrà infatti finalmente aperto a Roma Eataly, il tempio della gastronomia italiana che già ha riscosso un enorme successo nazionale nelle città di Bologna, Torino, Milano, Genova...




02 Aprile 2012
A Ferrara il Salone nazionale delle sagre

di Danilo Gnech
Mancano meno di due settimane all’inizio del Salone nazionale delle Sagre, che si terrà nella cornice della bella cittadina di Ferrara. Questa invitante kermesse gastronomica,  già alla sua seconda edizione, si terrà infatti da sabato 14 (10.00 – 23.00) a...




24 Marzo 2012
Benvenuti a Primavera Slow 2012

di Stefano Gnech
Gastronomia e ambiente è sempre un binomio interessante ed è quello alla base di Primavera Slow, la kermesse eco-gastronomica che si tiene al Parco del Delta del Po Emilia-Romagna da oggi fino a domenica 3 giugno, con ben 11 settimane ricche di appuntamenti e iniziative per...




15 Marzo 2012
Cavolini di Bruxelles alla panna

di Stefano Gnech
I cavolini di Bruxelles hanno un gusto talmente particolare che solitamente sono due le reazioni che li accolgono: amore o odio. Questa ricetta che proponiamo potrebbe però riservare una piacevole sorpresa a coloro che, di fronte ad un piatto dei famosi germogli, storcono un po’ il...




05 Marzo 2012
Eggs Benedict, queste sconosciute

di Alice de Carli Enrico
Ristorante francese, cucina messicana, piatto tipico cinese… Di tradizioni culinarie diverse da quella italiana ne conosciamo molte, ma vi siete mai chiesti quali siano i piatti tipici inglesi? Non se ne sente parlare spesso, anche perché ciò che viene prontamente in mente...




28 Febbraio 2012
Verona, a marzo la regina dell'enogastronomia italiana

di Elisabetta De Carli
La bellissima Verona a marzo 2012 rinnova i suoi appuntamenti con alcune delle più importanti manifestazioni dedicate all’offerta enogastronomica, diventando tappa obbligata per gli esperti del settore. Le kermesse si terranno tra domenica 25 e mercoledì 28 marzo nello spazio...




21 Febbraio 2012
In Olanda con amoreâ?¦ per il cibo, ovviamente

di Danilo Gnech
Si ripropone anche quest’anno "Italia al Dente", il festival dedicato al cibo e alla cultura italiana che si tiene ogni marzo nella capitale olandese e che è oggi alla sua settima edizione. Sabato 17 e domenica 18 marzo si terrà dunque questa invogliante kermesse gastronomica....




14 Febbraio 2012
Cuoco per emozione

di Stefano Gnech
"Cuoco per emozione" è il bellissimo titolo del libro edito da Rizzoli e uscito nelle librerie l’8 febbraio. Scritto da Spyros Theodoris, vincitore della prima edizione del talent show "MasterChef Italia", l’opera è davvero un ghiotto invito a nuove prelibatezze da...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: è davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si è abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"