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Food - Gastronomia

07 Febbraio 2012
Una buona cioccolata calda

di Stefano Gnech
Avete visto come fiocca la neve in questi ultimi giorni? Il bianco Natale in cui molto speravano è arrivato quest’anno con un mesetto di ritardo. Quando fuori dalla finestra tutto appare d’un bianco brillante e il freddo si fa pungente, non c’è niente di meglio che...




24 Gennaio 2012
Una milanese dorata e croccante

di Elisabetta De Carli
La cotoletta alla milanese è un piatto tipico della milanesità ormai introdotta da anni nella gastronomia tradizionale.
Quella vera è fatta con il burro chiarificato, la quintessenza del burro, che si ottiene mettendo a scaldare il burro a bagnomaria, fino a far evaporare...




17 Gennaio 2012
Polenta e ciaspole

di EF
"Polenta e ciaspole" è il nuovo volume edito da Priuli & Verlucca, con testi di Gabriele Isaia e fotografie di Adriano Bacchella. Un ricettario goloso per tutto l’anno, l’opera propone cento ricette della tradizione alpina divise per stagioni e accompagnate da fotografie...




10 Gennaio 2012
Danubius Gastro

di Stefano Gnech
17mila metri quadrati, 304 espositori, oltre 72mila visitatori. Di che cosa stiamo parlando? Dei numeri dell’edizione 2011 di Danubius Gastro, ovvero la manifestazione internazionale della gastronomia che si tiene ogni anno a Bratislava, in Slovacchia. Ormai alla sua 19esima edizione, torna...




21 Dicembre 2011
Il successo della cucina italiana

di Danilo Gnech
Il segreto del successo della cucina italiana? La risposta che sorge spontanea è "perché è buona": ogni piatto ha sempre un sapore intenso, frutto della capacità unica della nostra tradizione di mischiare e unire tra loro gli ingredienti. Ad altri potrebbe invece...




14 Dicembre 2011
Il gulasch ungherese in attesa dell'inverno

di Danilo Gnech
Ad autunno inoltrato, in attesa dell’inverno, viene proprio voglia di un piatto ricco di sapore, da gustare al caldo della propria casa tra un bicchiere di vino e quattro chiacchiere con gli amici. Il gulasch ungherese è il piatto ideale: una zuppa calda molto saporita, dove al gusto...




07 Dicembre 2011
Piatto d'Autore 2012

di Stefano Gnech
Anche quest’anno torna "Piatto d’Autore, Premio Nazionale Giornalistico Gastronomico", oggi alla sua quinta edizione interamente dedicata ai 150 dell’Unità nazionale che si sono festeggiati nell’anno appena trascorso. "150 anni di gusto italiano" sarà dunque il...




27 Novembre 2011
Il pudding di Natale

di Stefano Gnech
Panettoni, pandori e dolcetti di tutte le fogge sono la quintessenza del Natale, ovviamente tra una cioccolata calda e una bella riunione di famiglia. Sarebbe un’idea molto carina provare una qualche novità sfiziosa, magari poco conosciuta qui in Italia, ad esempio una...




17 Novembre 2011
In cucina con Gwyneth Paltrow

di Danilo Gnech
Esce finalmente in Italia "Appunti dalla mia cucina" (Salani Libri), il libro di ricette scritto da Gwyneth Paltrow. Come risulta evidente anche dal titolo originale: "My father’s daughter", la nota star hollywoodiana dedica il libro al padre: "Quando sono in cucina mi sento sempre...




10 Novembre 2011
Grand Tour. Gusto italiano in Europa

di Stefano Gnech
Autogrill Spa, in collaborazione con Unioncamere e Assocamerestero, in occasione dei festeggiamenti per i 150 anni dell’Unità d’Italia si fa portavoce della qualità italiana all’estero con "Grand Tour. Gusto italiano in Europa". Fino all’11 dicembre...



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Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

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