di Danilo Gnech La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue qualità. Buonissima, offre una varietà di piatti e leccornie che, solo da regione e regione, lasciano l’imbarazzo della scelta. Anche la regione della Basilicata non è da meno nell’offrire un vasto...
di Danilo Gnech Qualche volta si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa che, senza nulla togliere al gusto, non appesantisca lo stomaco. In questi casi solitamente ci si affida a qualche buona specialità culinaria a base di pesce ma stavolta abbiamo preferito optare per dei crostacei. Se desiderate...
di Danilo Gnech La zuppa pavese, tipica pietanza della Lombardia, si dice prenda il proprio nome dalla battaglia che si tenne proprio nella provincia lombarda nel 1525 tra l’imperatore Carlo V e Francesco I di Francia, in lotta per il dominio dell’Italia settentrionale. Si racconta che, dopo essere...
di EF Manca giusto una settimana all’inaugurazione dell’ottava edizione di Cheese, la manifestazione dedicata alle forme del latte che nell’edizione 2011 si terrà a Bra, in provincia di Cuneo, da venerdì 16 a lunedì 19 settembre. Il centro storico cittadino...
di Stefano Gnech Il riso al pollo con curry è una ricetta che prende ispirazione dalla cucina indiana ed è particolarmente "comoda", perché è buona ma non è leggerissima e, visto che è completa sia di carboidrati che proteine, si può tranquillamente presentare come...
di Danilo Gnech Obiettivo di chiunque ami cimentarsi in cucina è la preparazione di un piatto che sappia stupire non solo per gusto, ma anche per presentazione. Gli spaghetti al vino rosso sono perfetti a questo scopo perché, assorbendo le tonalità del vino, si presentano di un bel colore...
di Stefano Gnech Di origine asiatica, la zuppa di mais e pollo in Italia non è così diffusa o, per meglio dire, non l’abbiamo proprio mai vista. Oltre ad un gusto saporito e delicato, c’è da dire a suo favore che si prepara in meno di mezz’ora, rientra nella dieta dei...
di Stefano Gnech Con le tasche di pollo ripiene al gorgonzola il secondo si dimostrerà per gli ospiti una piacevole e gustosa sorpresa. Ciò che vi occorre per quattro persone sono: • 4 fette di...
di Stefano Gnech Amanti della cucina e in possesso di uno smartphone? Foodspotting fa per voi. Il nome significa letteralmente "avvistare il cibo" e si tratta di un nuovissimo social network dedicato alla gastronomia che consente di vedere, pubblicare e condividere le foto delle proprie creazioni in cucina,...
di Stefano Gnech Villa Rosa (TE) – Splendido appuntamento per gli amanti della cucina e, soprattutto, del pesce nostrano. Dal 20 al 24 luglio si svolgerà infatti la sesta edizione della Sagra del Mare, manifestazione all’aperto organizzata dall’Associazione Santa Maria Bambina....