Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 14 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

25 Ottobre 2011
Sapori lucani: il baccalà con i peperoni cruschi.

di Danilo Gnech
La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per le sue qualità. Buonissima, offre una varietà di piatti e leccornie che, solo da regione e regione, lasciano l’imbarazzo della scelta. Anche la regione della Basilicata non è da meno nell’offrire un vasto...




28 Settembre 2011
Una ricetta sana, veloce ed eccezionalmente dietetica: carciofi e gamberi

di Danilo Gnech
Qualche volta si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa che, senza nulla togliere al gusto, non appesantisca lo stomaco. In questi casi solitamente ci si affida a qualche buona specialità culinaria a base di pesce ma stavolta abbiamo preferito optare per dei crostacei. Se desiderate...




21 Settembre 2011
Sapori della Lombardia: la Zuppa Pavese

di Danilo Gnech
La zuppa pavese, tipica pietanza della Lombardia, si dice prenda il proprio nome dalla battaglia che si tenne proprio nella provincia lombarda nel 1525 tra l’imperatore Carlo V e Francesco I di Francia, in lotta per il dominio dell’Italia settentrionale. Si racconta che, dopo essere...




09 Settembre 2011
Cheese 2011

di EF
Manca giusto una settimana all’inaugurazione dell’ottava edizione di Cheese, la manifestazione dedicata alle forme del latte che nell’edizione 2011 si terrà a Bra, in provincia di Cuneo, da venerdì 16 a lunedì 19 settembre.
 
Il centro storico cittadino...




25 Agosto 2011
Riso con pollo al curry

di Stefano Gnech
Il riso al pollo con curry è una ricetta che prende ispirazione dalla cucina indiana ed è particolarmente "comoda", perché è buona ma non è leggerissima e, visto che è completa sia di carboidrati che proteine, si può tranquillamente presentare come...




18 Agosto 2011
Un primo colorato: spaghetti al vino rosso

di Danilo Gnech
Obiettivo di chiunque ami cimentarsi in cucina è la preparazione di un piatto che sappia stupire non solo per gusto, ma anche per presentazione. Gli spaghetti al vino rosso sono perfetti a questo scopo perché, assorbendo le tonalità del vino, si presentano di un bel colore...




08 Luglio 2011
Zuppa di mais e pollo, che delizia!

di Stefano Gnech
Di origine asiatica, la zuppa di mais e pollo in Italia non è così diffusa o, per meglio dire, non l’abbiamo proprio mai vista. Oltre ad un gusto saporito e delicato, c’è da dire a suo favore che si prepara in meno di mezz’ora, rientra nella dieta dei...




03 Luglio 2011
Ma che voglia diâ?¦ tasche di pollo ripiene al gorgonzola!

di Stefano Gnech
Con le tasche di pollo ripiene al gorgonzola il secondo si dimostrerà per gli ospiti una piacevole e gustosa sorpresa. Ciò che vi occorre per quattro persone sono:
 
         •        4 fette di...




21 Giugno 2011
Foodspotting, la nuova frontiera della condivisione gastronomica

di Stefano Gnech
Amanti della cucina e in possesso di uno smartphone? Foodspotting fa per voi. Il nome significa letteralmente "avvistare il cibo" e si tratta di un nuovissimo social network dedicato alla gastronomia che consente di vedere, pubblicare e condividere le foto delle proprie creazioni in cucina,...




14 Giugno 2011
Un appuntamento gastronomico all'insegna del volontariato

di Stefano Gnech
 Villa Rosa (TE) – Splendido appuntamento per gli amanti della cucina e, soprattutto, del pesce nostrano. Dal 20 al 24 luglio si svolgerà infatti la sesta edizione della Sagra del Mare, manifestazione all’aperto organizzata dall’Associazione Santa Maria  Bambina....



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: è davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si è abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"