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Food - GastronomiaDanilo Gnech

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18 Agosto 2011
Un primo colorato: spaghetti al vino rosso
di Danilo Gnech


Un primo colorato: spaghetti al vino rossoObiettivo di chiunque ami cimentarsi in cucina è la preparazione di un piatto che sappia stupire non solo per gusto, ma anche per presentazione. Gli spaghetti al vino rosso sono perfetti a questo scopo perché, assorbendo le tonalità del vino, si presentano di un bel colore violaceo e sono davvero d’effetto. Altro vantaggio è che si preparano in appena una ventina di minuti e non presentano alcuna difficoltà nella preparazione.

Ingredienti per quattro persone:
-          300 grammi di spaghetti
-          300 ml di vino rosso
-          130 grammi di pancetta
-          1 cipolla
-          1 cucchiaio di amido di mais
-          Olio e sale

Iniziate a sminuzzare la cipolla come per un soffritto. Mettete dell’olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla, rimestandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a che non sarà ben dorata. A quel punto aggiungetevi la pancetta tagliata in piccoli dadini, facendola rosolare bene ma non cuocere del tutto.
Ora aggiungete un terzo del vino rosso e coprite con un coperchio, facendo cuocere per circa 7 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per gli spaghetti, a cui vanno aggiunti il sale grosso e 150 ml di vino. Quando l’acqua bolle, versatevi gli spaghetti e, mescolando,  state attenti a che non si attacchino al fondo. Attendete i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta, quindi scolate. Importante è che gli spaghetti siano bene al dente. Per finire, unite gli spaghetti al sughetto nella padella, aggiungetevi l’amido di mais e i restanti 50 ml di vino e fate cuocere fino a che questo non si sarà completamente assorbito.

Il piatto può essere ulteriormente insaporito con del formaggio grattugiato. Bon appétit!







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