Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 14 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

10 Maggio 2013
Il vademecum del pizzaiolo, di Elia Tavernese

di Luca Durante
Scritto da Elia Tavernese, pizzaiolo di lungo corso ed esperto del settore, "Il Vademecum del Pizzaiolo" è una piccola perla, uno di quei libri che non dovrebbero mancare nella libreria di chi fa questo mestiere ma che può risultare ancor più utile a chi ama la pizza e le prova...




10 Maggio 2013
PAVIA â?? Ecco la seconda edizione di BeerFood

di Elisabetta De Carli
PAVIA – Si terrà nei giorni da giovedì 23 a domenica 26 maggio la seconda edizione di BeerFood, imperdibile manifestazione enogastronomica ambientata nel suggestivo scenario del Castello Visconteo. Anche quest’anno protagonisti sono i prodotti tipici locali, la birra...




03 Aprile 2013
Pasqua? Attenti alla linea ma spensierati

di Gaia Massano
Le vacanze, quali che siano, rappresentano una delle più grandi sfide per la nostra linea. Inutile negarlo: quanti di voi non hanno mai usato le festività come una scusa per lasciarsi un po’ andare e gustare fior di leccornie? Del resto è del tutto normale quando, in...




08 Ottobre 2012
Arrosticini

di Elisabetta De Carli
Gli arrosticini rappresentano uno dei piatti culinari più conosciuti della cucina abruzzese. La nomea di secondo piatto si sta facendo largo non solo in Italia ma anche nel resto del mondo, soprattutto per la sua ben nota bontà. La preparazione è davvero molto semplice ma...




30 Agosto 2012
Ricette di cucina regionale: il manzo alla piemontese

di Luca Durante
La cucina piemontese è strettamente legata, come tante altre cucine regionali in Italia, alla tradizione per lo più contadina. Spesso la varietà di prodotti che la terra fornisce dà la possibilità ai cuochi del posto di poter realizzare delle ottime ricette, dove...




10 Luglio 2012
Conosci ciò che mangi?

di Elisabetta De Carli
Secondo un’indagine svolta dalla rivista "Viaggi Gusto Magazine", la maggior parte degli italiani non conosce le prelibatezze tipiche del nostro Paese. Vero è che sono tante, molte delle quali estremamente legate ai territori in cui hanno avuto origine e perciò con un nome...




21 Giugno 2012
Mc Donald? Questione di trucco

di Danilo Gnech
Chi l’ha detto che l’abito non fa il monaco? Certamente in un’epoca come la nostra, dove tutto viene spinto all’eccesso e in cui "immagine" e "apparenza" sono spesso le parole chiave che vanno a celare il reale contenuto di ciò che ci circonda, l’abito...




24 Aprile 2012
BeerFood: birra e gastronomia protagonisti a Pavia

di Stefano Gnech
PAVIA – Siete pronti per "BeerFood - birra, sapori e sensazioni del territorio"? Si tratta di una gustosa manifestazione che a partire da giovedì 24 a domenica 27 maggio verrà ospitata presso il Castello Visconteo della vivace cittadina lombarda. La birra artigianale e la...




24 Aprile 2012
La Basilicata in cucina: il pane cotto

di Alessandro Ceronetti
La Basilicata è una delle regioni forse meno conosciute tra quelle del sud della nostra Italia. Eppure, al di là dei magnifici posti da visitare, la Basilicata offre anche una grande varietà di ricette culinarie molto apprezzate, grazie anche alla qualità dei prodotti...




17 Aprile 2012
Carne de porco à alentejana

di Danilo Gnech
Se si pensa alla gastronomia del Portogallo, quel sottile Paese che delimita la penisola iberica e che si affaccia tutto sull’Oceano Atlantico, la prima cosa che viene in mente è il merluzzo, ingrediente principale del bacalhau, il piatto nazionale lusitano per eccellenza. La ragione...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: è davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si è abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"