di Luca Durante Scritto da Elia Tavernese, pizzaiolo di lungo corso ed esperto del settore, "Il Vademecum del Pizzaiolo" è una piccola perla, uno di quei libri che non dovrebbero mancare nella libreria di chi fa questo mestiere ma che può risultare ancor più utile a chi ama la pizza e le prova...
di Elisabetta De Carli PAVIA – Si terrà nei giorni da giovedì 23 a domenica 26 maggio la seconda edizione di BeerFood, imperdibile manifestazione enogastronomica ambientata nel suggestivo scenario del Castello Visconteo. Anche quest’anno protagonisti sono i prodotti tipici locali, la birra...
di Gaia Massano Le vacanze, quali che siano, rappresentano una delle più grandi sfide per la nostra linea. Inutile negarlo: quanti di voi non hanno mai usato le festività come una scusa per lasciarsi un po’ andare e gustare fior di leccornie? Del resto è del tutto normale quando, in...
di Elisabetta De Carli Gli arrosticini rappresentano uno dei piatti culinari più conosciuti della cucina abruzzese. La nomea di secondo piatto si sta facendo largo non solo in Italia ma anche nel resto del mondo, soprattutto per la sua ben nota bontà. La preparazione è davvero molto semplice ma...
di Luca Durante La cucina piemontese è strettamente legata, come tante altre cucine regionali in Italia, alla tradizione per lo più contadina. Spesso la varietà di prodotti che la terra fornisce dà la possibilità ai cuochi del posto di poter realizzare delle ottime ricette, dove...
di Elisabetta De Carli Secondo un’indagine svolta dalla rivista "Viaggi Gusto Magazine", la maggior parte degli italiani non conosce le prelibatezze tipiche del nostro Paese. Vero è che sono tante, molte delle quali estremamente legate ai territori in cui hanno avuto origine e perciò con un nome...
di Danilo Gnech Chi l’ha detto che l’abito non fa il monaco? Certamente in un’epoca come la nostra, dove tutto viene spinto all’eccesso e in cui "immagine" e "apparenza" sono spesso le parole chiave che vanno a celare il reale contenuto di ciò che ci circonda, l’abito...
di Stefano Gnech PAVIA – Siete pronti per "BeerFood - birra, sapori e sensazioni del territorio"? Si tratta di una gustosa manifestazione che a partire da giovedì 24 a domenica 27 maggio verrà ospitata presso il Castello Visconteo della vivace cittadina lombarda. La birra artigianale e la...
di Alessandro Ceronetti La Basilicata è una delle regioni forse meno conosciute tra quelle del sud della nostra Italia. Eppure, al di là dei magnifici posti da visitare, la Basilicata offre anche una grande varietà di ricette culinarie molto apprezzate, grazie anche alla qualità dei prodotti...
di Danilo Gnech Se si pensa alla gastronomia del Portogallo, quel sottile Paese che delimita la penisola iberica e che si affaccia tutto sull’Oceano Atlantico, la prima cosa che viene in mente è il merluzzo, ingrediente principale del bacalhau, il piatto nazionale lusitano per eccellenza. La ragione...