Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 14 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

16 Ottobre 2014
Il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre

di Simona Letizia Ilardo
Slow Food, in collaborazione con la Regione Piemonte, la città di Torino e il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, presenta il Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre Torino, che si terrà a Lingotto Fiere dal 23 al 27 ottobre...


Video   


15 Ottobre 2014
Il Pistacchio verde di Bronte, un'eccellenza tutta siciliana

di Paola Federica Giordano
«Vi è una Sicilia "babba", cioè mite, fino a sembrare stupida; una Sicilia "sperta", cioè furba, dedita alle più utilitarie pratiche della violenza e della frode. Vi è una Sicilia pigra, una frenetica; una che si estenua nell'angoscia della roba, una...




22 Settembre 2014
Lo spreco alimentare, una brutta abitudine da combattere

di Luisa Delpiano Inversi
3 miliardi di tonnellate di cibo commestibile vengono sprecati ogni anno. Ciò significa che la comunità globale spreca 1/3 della produzione totale di alimenti e 4 volte la quantità necessaria a nutrire gli 868 milioni di persone malnutrite nel mondo. Questi dati interessanti e...




12 Dicembre 2013
Secondo Forbes la cucina emiliana è la migliore del mondo

di Alessandro Ceronetti
La prestigiosa rivista internazionale ha recentemente incoronato la cucina emiliana quale migliore del mondo. Le città di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna, vengono quindi indicate come luoghi dove il cibo raggiunge livelli di alta qualità, sia per il tipo di...




01 Ottobre 2013
Cheese 2013

di Nicoletta Dicova
Si è conclusa la settimana scorsa la kermesse formaggiera che ogni due anni raduna gli amanti dei formaggio di tutto il mondo e gli operatori del settore a Bra (CN), dove ha sede l’associazione internazionale Slow Food.
Nonostante i tempi di crisi, i 4 giorni della manifestazione...


Foto   


14 Agosto 2013
Gelateria da guinness

di Loris Roselli
In estate, quando il caldo si fa sentire, l’alimento più consumato al mondo è il gelato. I gusti classici sono ovviamente i più consumati ma, come sempre accade, qualche mastro gelataio si inventa anche varietà più strane ed eccentriche. Un particolare...




31 Luglio 2013
Ricetta pugliese: i pomodori gratinati

di Fabrizio Paciocco
Tra le tante ricette che la cucina pugliese offre, quella dei pomodori gratinati è sicuramente tra le più facili da preparare. In terra di Puglia sono meglio conosciuti come pomodori "arraganati", termine che ha il suo corrispettivo italiano in gratinati. Per realizzare la ricetta...




12 Luglio 2013
Tuttoripieno alla calabrese

di Fabrizio Paciocco
Tra le tante e deliziose ricette che derivano dalla Calabria, una che sicuramente merita di essere raccontata e descritta è quella del "Tuttoripieno alla calabrese": un mix di verdure dal ripieno gustosissimo.
La ricetta, per otto porzioni, prevede l'utilizzo di:
- 2 patate
- 2 pomodori...




28 Giugno 2013
Ricette siciliane: sarde a beccafico

di Fabrizio Paciocco
Le sarde a beccafico sono uno dei più conosciuti piatti della tradizione siciliana, una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa e nella quale i sapori si mescolano alla perfezione.
Le dosi, per quattro persone, consistono in 1 kg di sarde, 80 gr di pangrattato, 50 gr di...




08 Giugno 2013
Ricetta regionale umbra: anatra muta in porchetta

di Fabrizio Paciocco
Tra le tante ricette che la cucina italiana offre, ne esistono alcune che bilanciano perfettamente semplicità di preparazione e bontà. Un esempio classico è l'anatra muta in porchetta, tipo piatto della cucina regionale umbra. Gli ingredienti e le dosi, riferite a quattro...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
Dove e come sei solito vedere i film?


Al cinema.

A casa, quelli trasmessi in Tv.

A casa, sul Pc.

A casa, con un lettore multimediale.

Ovunque, sul cellulare (oppure iPad / iPod / lettore Mp3)



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"