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Food - GastronomiaLoris Roselli

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14 Agosto 2013
Gelateria da guinness
di Loris Roselli


Gelateria da guinnessIn estate, quando il caldo si fa sentire, l’alimento più consumato al mondo è il gelato. I gusti classici sono ovviamente i più consumati ma, come sempre accade, qualche mastro gelataio si inventa anche varietà più strane ed eccentriche. Un particolare record in questo campo, riconosciuto anche dal Guinness dei primati, spetta alla Heladeria Coromoto, che si trova a Merida, in Venezuela. Questa boutique del gelato presenta un catalogo con circa 900 gusti e in fatto di stranezze non scherza affatto perché, oltre ai gusti più noti per l’area sudamericana (il gelato all’avocado, per esempio, che è il più venduto), ci sono varietà veramente di ogni tipo e per ogni palato: dal gelato al vino o alla vodka, al mais, ai fagioli, per arrivare a gusti improbabili come il gelato al salmone, all’aglio o persino alle cipolle. Se poi non ci si accontenta si può decidere di assaggiare il "Pabellon Criollo", una coppa gelato che replica uno dei piatti della tradizione venezuelana a base di carne, riso, banane e fagioli neri. Per una questione di conservazione e gestione non sono mai presenti più di 60 gusti al giorno a seconda della stagione, ma Don Manuel Da Silva - proprietario della gelateria - continua imperterrito a offrire sempre più scelta e ha in mente di arrivare a 1000 gusti. Certo la creatività di "Don Manolo" non ha confini.







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