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Food - GastronomiaStefano Gnech

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27 Maggio 2011
GENOVA â?? Slow Fish 2011
di Stefano Gnech


GENOVA â?? Slow Fish 2011GENOVA - Ad oggi il via la quinta edizione di Slow Fish, manifestazione dedicata al mondo ittico che quest'anno si propone di focalizzare l'attenzione sul ruolo dell'uomo come custode del mare e dei saperi che lo riguardano: "Una specie in più: i pescatori". 
Anche quest'anno il calendario di appuntamenti è ricchissimo e dedicato anche ai non esperti del settore. Tra gli appuntamenti si segnalano soprattutto:
- i Laboratori del Gusto invitano a degustazioni guidate di pesce in cui il protagonista principale sarà l'olio extravergine di oliva proveniente non solo da terre liguri, ma da tutta la penisola;
- il Teatro del Gusto offre uno spettacolo unico che coinvolge chef italiani e internazionali che si esibiranno davanti al pubblico "creando" i loro cavalli di battaglia culinari sul momento;
- gli Incontri con il "PescAutore - Granai della memoria" rappresentano un momento, intimo e suggestivo, che darà spazio alla dimensione del racconto orale di pescatori giovani e meno giovani;
- i Cavolfiori a Merenda coinvolgono invece gli ospiti in un pranzo domenicale all'aperto, sulla banchina della fiera che si affaccia sul porto. Ai partecipanti saranno distribuite anche le ricette presentate così che, se apprezzate, possano essere gustate ancora.







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