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On line la nuova testata di GEDI, il Gruppo EDItoriale, collegata con La Stampa, Repubblica, Secolo XIX e nove quotidiani locali
www.ilgusto.it CI PRENDE PER LA GOLA
CON FRUTTI TROPICALI IN SICILIA
E IL LAVORO DI GIOVANI VIGNAIOLI
Direttore Luca Ferrua, caporedattore Antonio Scuteri- Ci sono anche i ristoranti messi alla prova da Edoardo Raspelli-
Giovedì 8 luglio a ROCCHETTA TANARO(Asti) Trattoria I Bologna :14.5/20
www.ilgusto.it ci prende per la gola: la coltivazione dei frutti tropicali in Sicilia(dagli avocado ai frutti della Passione...);la rassegna ,dal Nord al Sud, dei giovani vignaioli(sotto i 40 anni);il Museo del cappero di Pantelleria raccontato con uno speciale reportage...
Sono soltanto alcuni dei temi più interessanti che i lettori potranno trovare tra le decine di articoli: "I piaceri del gusto", "Le storie", i "Viaggi di gusto", "Vini e spiriti" ,"Ingredienti di gusto": sono i cinque settori principali della nuova iniziativa gastronomico/turistica www.ilgusto.it di GEDI, GruppoEDItoriale: La Stampa, Repubblica, il Secolo XIX e nove quotidiani locali collegati Messaggero Veneto(Udine), Il Piccolo(Trieste), Gazzetta di Mantova, il Mattino di Padova, la Provincia Pavese, la Tribuna di Treviso, la Nuova di Venezia e Mestre, Corriere delle Alpi(Belluno), La Sentinella del Canavese(Ivrea).
LO STAFF
L'hanno lanciata, con i loro approfonditi editoriali, Massimo Giannini, tra l'altro direttore de La Stampa, e Maurizio Molinari, anche direttore di Repubblica.
Dirige www.ilgusto.it Luca Ferrua ed il caporedattore è Antonio Scuteri( in redazione anche Lara Loreti, Elisabetta Pagani ,Marco Trabucco).
LE FIRME
In queste prime settimane www.ilgusto.it ha avuto decine di migliaia di visualizzazioni per ogni articolo, grazie anche alla ricchezza ed alla completezza dei temi affrontati dal nugolo di firme.
Quella che porta il cognome più importante, di generazioni di giornalisti, è di Guido Barendson, storico giornalista e dirigente RAI, degno erede del padre Marino(colonna della Guida dei Ristoranti d'Italia de L'Espresso, fondata nel 1978 da Henry Gault e Christian Millau e, in Italia, dallo stragista Federico Umberto D'Amato ed Edoardo Raspelli). Guido Barendson è anche nipote di Maurizio Barendson , indimenticato celebre volto dello sport in RAI.
Tra le decine di collaboratori: Giuseppe Cerasa, Andrea Grignaffini, Sarah Scaparone, Eleonora Cozzella, Francesco Seminara, Martina Liverani, Lara De Luna, Alberto Ibba, Marco Colognese, Giulia Mancini, Enzo Vizzari, Paolo Massobrio...
I RISTORANTI DI EDOARDO RASPELLI
Tra le decine di servizi , anche esclusivi e corredati di grandi fotografie, a disposizione di tutti anche quasi 600 articoli di Edoardo Raspelli.
I più recenti, on line da ogni giovedì su www.ilgusto.it e sulle 12 testate collegate:
4-5-2021 CALVISANO ( Brescia)Il Gambero delivery: 15/20
5-5-2021 TORINO Hôtel Piazza Carlina: 15/20
6-5-2021 MONZA Hôtel de la Ville Bistrot: 14.5/20
13-5-2021 DOMODOSSOLA(Verbano Cusio Ossola) La Stella: 15/20
20-5-2021 DESENZANO (Brescia), a San Martino della Battaglia: Osteria alla Torre 14/20
27-5-2021 GENOVA San Giorgio: 15/20
3-6-2021 BOLOGNA Osteria Bartolini: 12/20
10-6-2021 CADEO(Piacenza) Relais Cascina Scottina: 14.5/20
17-6-2021 VICENO DI CRODO(Verbano Cusio Ossola) Edelweiss:14.5/20
24-6-2021 VILLA BARTOLOMEA (Verona) la nuova sede dell'Ambasciata dai fratelli Tamani:15/20
1-7-2021 BOLOGNA Al Cambio:15/20
8-7-2021 ROCCHETTA TANARO (Asti) Trattoria I Bologna :14.5/20
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