Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Venerdì 19 dicembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Cultura - SocietàStefania Castella

CONDIVIDImyspacegooglediggtwitterdelicious invia ad un amicoversione per la stampa

09 Giugno 2023
Raspelli Day. in Canavese. Tipicità golosità musica e canzoni
di Stefania Castella


Raspelli Day. in Canavese. Tipicità golosità musica e canzoni

Un nuovo incontro ideato da Max Giusio con un territorio ed i suoi prodotti- Al Pontile (ad Alice Superiore, frazione di Val di Chy, Torino)

 

VENERDÌ 9 GIUGNO DALLE 16

RASPELLI-DAY in CANAVESE

 

Tipicità, golosità, musica e canzoni

 

Dopo il grande successo del “Raspelli Day” 2022, che ha visto tredici produttori confrontarsi con il Personaggio dell’ Anno (neoeletto) della gastronomia italiana, è in arrivo un nuovo appuntamento per cui si sono selezionate diciotto aziende del territorio. Si svolgerà venerdi 9 giugno, pomeriggio e sera, in provincia di Torino ad Alice Superiore, nella festosa cornice del laghetto del “Pontile 3.0” (via provinciale per Lessolo 27), con Marco ed il suo staff, con la collaborazione della gastronomia Costa Serra di San Giorgio, e si annuncia denso di originali novità.

Salumi, formaggi, vini bianchi e rossi, miele ed altri prodotti dell’ apicoltura, e poi tante altre specialità e leccornie gastronomiche ancora. Un variegato caleidoscopio del gusto piemontese, coronato da un dibattito sul futuro delle tradizioni del cibo nazionale e delle nostre tradizioni tra insetti e carni sintetiche, alle 21 tra il popolare giornalista e le aziende ed i sindaci del territorio. Una ricca “merenda sinoria”, dalle 19.30, consentirà di degustare le eccellenze del territorio in sinergia con “Prodotti del Canavese”, il consorzio di aziende selezionate. Alle 22.30 un po’ di musica ed animazione con grandi artisti a sorpresa e poi l’attribuzione del “Premio Coralba” per l’eccellenza del gusto italiano.

LE 18 AZIENDE PROTAGONISTE DEL

RASPELLI-DAY IN CANAVESE:

 

Per i vini:

LE MASCHE – Rivara Canavese

TAPPERO MERLO – Parella

VALCHYARA – Lugnacco

CANTINA GNAVI CARLO – Caluso

 

Per la birra:

BIRRIFICIO RABèL – Ivrea

 

Per il gelato:

A LA MODA VEJA – San Martino Canavese

 

Per la gola:

MALINVERNI – Formaggi stagionati vaccini – Alice Superiore

NATURA SOTTO IL TAPPO – Trasformati frutta e verdura – Ivrea

LUISITA – Formaggi ovini e caprini – Rueglio

GIACCHETTO – Formaggi vaccini di pascolo – Traversella

TOCCO – Formaggi vaccini freschi – Inverso

SCARABEO – Affinatura formaggi – Baldissero C.se

BOLZANELLO – MIele e derivati – Val di Chy

APICOLTURA CANAVESANA – Miele e derivati – Ivrea

LE GIUGGIOLE – Salumi, porchetta – Caluso

TIBI – Farine, sfarinati, pasta – Borgo d’Ale

BEATA – Ortaggi – Romano C.se

LONGO – Formaggi vaccini lavorati – Issiglio

 

I collaboratori del “Raspelli-Day” sono stati:

 

GASTRONOMIA COSTA SERRA di Davide Costa – San Giorgio Canavese (con la piu’ grande collezione al mondo di vini canavesani)

ACQUA MINERALE CORALBA “Meno sodio, più benessere”

 

Alle 22 il PREMIO CORALBA ECCELLENZE DEL GUSTO 2023

 

Musica e intrattenimento fino alle 24

 

MENU’ PER LA CENA A CURA DELLO STAFF DEL “PONTILE” PER LA CENA (ore 20.30) 

Per prenotazioni e informazioni: tel. o whatsapp 347.1106634 cesict@gmail.com








  Altre in "Società"