
GRANDI NOMI DELLA CUCINA E DELLA PASTICCERIA
ALLA “FESTA DEL TORRONE” 2025
Domenica 9 novembre gli showcooking di Raspelli in piazza Roma:
alle 11 Chicco Cerea (“Vittorio” di Brusaporto, Bg ), alle 17 Dario Loison
Torna anche per l’ edizione numero 28 la Festa del Torrone, un’esperienza che incanta i sensi e riscalda il cuore. In programma da sabato 8 a domenica 16 novembre 2025, la storica kermesse – organizzata da SGP Grandi Eventi – porterà nuovamente nel cuore di Cremona un mix unico di gusto, spettacolo e tradizione. Tra degustazioni, installazioni artistiche “dolci e musicali”, spettacoli, incontri e sorprese, la città tornerà a essere la Capitale del Torrone, pronta ad accogliere migliaia di visitatori da ogni parte d’Italia e non solo.
Ospite d’eccezione alla manifestazione sarà il grande maestro pasticcere Sal De Riso, icona dell’arte dolciaria italiana, che porta in ogni creazione la magia della Costiera Amalfitana, unendo ricerca, qualità e dedizione. La sua presenza alla Festa del Torrone di Cremona rappresenta un incontro speciale tra due grandi tradizioni: quella secolare del torrone cremonese e l’eccellenza delle sue memorabili specialità. Con la sua maestria, Sal De Riso condurrà il pubblico in un viaggio tra sapori e creatività, raccontando l’arte della pasticceria con eleganza e passione, in un incontro che sarà un autentico tripudio di gusto e raffinatezza, tutto da ascoltare e vivere.
DOMENICA 9 NOVEMBRE GLI SHOWCOOKING DI RASPELLI IN PIAZZA ROMA:
ALLE 11 CHICCO CEREA (“VITTORIO”DI BRUSAPORTO, BG), ALLE 17 DARIO LOISON
Torna inoltre il giornalista conduttore televisivo e critico gastronomico Edoardo Raspelli, tra i più autorevoli del panorama italiano, da sempre attento alla qualità, alla cultura del cibo e ai valori della cucina territoriale che presenterà due famosi personaggi del comparto gastronomico Italiano.
Gli incontri si svolgeranno al Pala Torrone di piazza Roma, entrambi domenica 9 novembre.
Alle 11 è Il primo appuntamento con Enrico “Chicco” Cerea, chef e patron con i familiari del celeberrimo ristorante “Da Vittorio” di Brusaporto(in provincia di Bergamo). Figlio d’arte, Chicco Cerea è oggi uno dei nomi più autorevoli dell’alta cucina contemporanea: il suo stile, elegante e innovativo, nasce da una passione autentica e da un’instancabile voglia di sperimentare, sempre nel rispetto della tradizione.
Alle 17 il secondo incontro, sempre condotto da Edoardo Raspelli, sarà invece con Dario Loison per rappresentare l’eccellenza nel mondo dei lievitati artigianali e non solo: le sue creazioni, frutto di una lunga ricerca tra arte pasticcera e innovazione, sono diventate un punto di riferimento nel panorama dolciario italiano ed estero.
Al fianco di Edoardo Raspelli l’affascinante Priscilla Gatta, promoter, fotomodella e vincitrice della fascia nazionale di Miss Senza Trucco al concorso di Miss La Più Bella del Mondo mandato avanti da Cesare Morgantini.
Sul palco della Festa del Torrone saliranno anche altri grandi protagonisti del mondo gastronomico italiano. Tra questi, Daniele Persegani, amatissimo volto televisivo e profondo conoscitore della cucina emiliana, capace di raccontare con passione e autenticità le ricette del patrimonio culinario italiano. A lui sará conferito il “Torrone d’Oro”, prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno a personalità cremonesi che si distinguono per l’eccellenza e la valorizzazione della tradizione del territorio oltre i confini.
Non mancherà infine la creatività di Renato Ardovino, autentica icona del cake design, protagonista del programma di successo “Le Torte di Renato” su Real Time. Con i racconti delle sue opere d’arte in zucchero, Ardovino porterà alla Festa tutta la magia di una pasticceria che unisce estetica, tecnica e amore per l’arte pasticcera. L’ edizione 2025 della Festa del Torrone si preannuncia dunque come un evento straordinario, in cui l’eccellenza gastronomica incontrerà l’atmosfera gioiosa di una festa capace di raccontare, ogni anno, la bellezza della tradizione italiana.
La collaborazione con Bookcity Milano anche a Cremona promuove alcuni appuntamenti letterari da non perdere in questa edizione, il primo con lo chef Luca Pappagallo, che presenterà il suo ultimo libro dal titolo “La magia dei sapori di casa”, il 13 novembre alle 18 in Sala Eventi – Spazio Comune, e il secondo con Stefania De Pascale, docente ed orticultrice, Alberto Grandi, docente ed esperto di storia del cibo e Anna Prandoni, giornalista, ospiti di Stefano Bartezaghi per tre incontri in sala della Consulta a Palazzo Comunale, dal titolo: “Vivande per vivere, leggende per leggere: valori nutritivi della contemporaneità”.
La manifestazione è promossa e sostenuta dal Comune di Cremona e dalla Camera di Commercio di Cremona, con il patrocinio di Regione Lombardia, Provincia di Cremona e Fondazione Cariplo. Importanti gli sponsor che, anche quest'anno, confermano il loro supporto: Sperlari Srl, Rivoltini Alimentare Dolciaria srl, Vergani spa, Pernigotti spa e il Centro Commerciale Cremona Po.
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