Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Sabato 13 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

07 Settembre 2017
Ragù di funghi

di Alla Drobyazko
Il ragù di funghi è particolarmente buono, leggero e ottimo se accompagnato a della pasta fresca, al riso o alla polenta. Per prepararlo vi occorrono 300 grammi di pomodori, 300 grammi di funghi champignon, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 30 grammi di parmigiano, olio, pepe,...




20 Agosto 2017
Cibo speziato? Il perché ce lo spiega Darwin

di Alla Drobyazko
Cumino, aneto, cardamomo, coriandolo… Le spezie sono tante e ognuna svolge specifiche funzioni. Ciascuna cultura ha le proprie preferenze, dando alle proprie pietanze quel tocco unico che le contraddistingue da quelle di un altro Paese. Paul Sherman e Jennifer Billing, professore di...




11 Agosto 2017
La pizza come in pizzeria

di Alla Drobyazko
Prova e riprova, la pizza di casa non viene mai fuori come quella della pizzeria. Saranno le dosi dell’impasto o la farina, ma il risultato non è mai ottimale. Volete fare un ultimo tentativo? Provate con questa ricetta e non ve ne pentirete, perché sarà quella...




24 Luglio 2017
Gnocchi alla romana

di Alla Drobyazko
"Pancia mia, fatti capanna!" è l’espressione giusta con cui avvicinarsi ad un bel piatto di gnocchi alla romana – una ricetta certamente ottima, ma sicuramente non troppo leggera. Non ne avete mai sentito parlare? È un primo piatto di origine laziale in cui dei dischi...




06 Luglio 2017
Favolosa insalata di zucchine crude

di Alla Drobyazko
Quando fa caldo un piatto fresco è l’ideale ma la solita insalata a volte rischia di stufare un poco. Volete provare qualcosa di diverso? Cimentatevi con questa ricetta, buona ma soprattutto velocissima da preparare. Ingrediente base sono, ovviamente le zucchine, che andranno lavate,...




22 Maggio 2017
Cibi e banchetti tra storia e letteratura

di Alla Drobyazko
"Cibi e banchetti tra storia e letteratura" è il titolo dell’incontro che si terrà a Reggio Emilia venerdì 30 marzo alle ore 17.30 presso la Sala del Planisfero della Biblioteca Panizzi, in via Farini 3. Curatore della rassegna è il professor Gino Ruozzi che,...




04 Maggio 2017
Il gusto delle donne

di Alla Drobyazko
Esce un nuovo volume targato Rizzoli: "Il gusto delle donne – Il mestiere della tavola in venti storie al femminile". L’autrice, Licia Granello, non è di certo una sconosciuta: dopo due decadi trascorse a scrivere di sport come inviata speciale per La Repubblica, nel 2001...




24 Dicembre 2015
Per Natale, ripieni di Spirito natalizio e Pandori golosi...

di Stefania Castella
È arrivato il giorno in cui tutto quello per cui state lavorando da giorni, come quando studiavamo per gli esami e poi finivamo nel limbo a contare le ore che mancavano, sarà scaduto, ora è il momento di accelerare, chiudere pacchetti se non lo avete fatto (sigh!) controllare [...]...




17 Dicembre 2015
Natale e dintorni, tradizioni, tentazioni, maledizioni...

di Stefania Castella
Ci siamo quasi, pochi giorni e si darà il via ai festeggiamenti, che vuol dire una lunghissima carrellata di tradizionali bontà senza freno alcuno. Prima di perdere linea e dignità di fronte all'ennesima fetta di panettone farcito, cerchiamo di tenere la lucidità utile [...]...




04 Novembre 2015
Caffè Borbone, i prodotti più famosi di un'eccellenza meridionale

di Angelo Vargiu
I prodotti offerti dal marchio Caffè Borbone sono tanti, tra i più famosi vi sono, senz’altro, le camomille in cialde realizzate con ingredienti di natura biologica. Esse si presentano in vari gusti, dalla pesca alla mela, dalla ciliegia alla fragola, dal lampone ai frutti di...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
Dove e come sei solito vedere i film?


Al cinema.

A casa, quelli trasmessi in Tv.

A casa, sul Pc.

A casa, con un lettore multimediale.

Ovunque, sul cellulare (oppure iPad / iPod / lettore Mp3)



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"