di Alla Drobyazko Il ragù di funghi è particolarmente buono, leggero e ottimo se accompagnato a della pasta fresca, al riso o alla polenta. Per prepararlo vi occorrono 300 grammi di pomodori, 300 grammi di funghi champignon, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 30 grammi di parmigiano, olio, pepe,...
di Alla Drobyazko Cumino, aneto, cardamomo, coriandolo… Le spezie sono tante e ognuna svolge specifiche funzioni. Ciascuna cultura ha le proprie preferenze, dando alle proprie pietanze quel tocco unico che le contraddistingue da quelle di un altro Paese. Paul Sherman e Jennifer Billing, professore di...
di Alla Drobyazko Prova e riprova, la pizza di casa non viene mai fuori come quella della pizzeria. Saranno le dosi dell’impasto o la farina, ma il risultato non è mai ottimale. Volete fare un ultimo tentativo? Provate con questa ricetta e non ve ne pentirete, perché sarà quella...
di Alla Drobyazko "Pancia mia, fatti capanna!" è l’espressione giusta con cui avvicinarsi ad un bel piatto di gnocchi alla romana – una ricetta certamente ottima, ma sicuramente non troppo leggera. Non ne avete mai sentito parlare? È un primo piatto di origine laziale in cui dei dischi...
di Alla Drobyazko Quando fa caldo un piatto fresco è l’ideale ma la solita insalata a volte rischia di stufare un poco. Volete provare qualcosa di diverso? Cimentatevi con questa ricetta, buona ma soprattutto velocissima da preparare. Ingrediente base sono, ovviamente le zucchine, che andranno lavate,...
di Alla Drobyazko "Cibi e banchetti tra storia e letteratura" è il titolo dell’incontro che si terrà a Reggio Emilia venerdì 30 marzo alle ore 17.30 presso la Sala del Planisfero della Biblioteca Panizzi, in via Farini 3. Curatore della rassegna è il professor Gino Ruozzi che,...
di Alla Drobyazko Esce un nuovo volume targato Rizzoli: "Il gusto delle donne – Il mestiere della tavola in venti storie al femminile". L’autrice, Licia Granello, non è di certo una sconosciuta: dopo due decadi trascorse a scrivere di sport come inviata speciale per La Repubblica, nel 2001...
di Stefania Castella È arrivato il giorno in cui tutto quello per cui state lavorando da giorni, come quando studiavamo per gli esami e poi finivamo nel limbo a contare le ore che mancavano, sarà scaduto, ora è il momento di accelerare, chiudere pacchetti se non lo avete fatto (sigh!) controllare [...]...
di Stefania Castella Ci siamo quasi, pochi giorni e si darà il via ai festeggiamenti, che vuol dire una lunghissima carrellata di tradizionali bontà senza freno alcuno. Prima di perdere linea e dignità di fronte all'ennesima fetta di panettone farcito, cerchiamo di tenere la lucidità utile [...]...
di Angelo Vargiu I prodotti offerti dal marchio Caffè Borbone sono tanti, tra i più famosi vi sono, senz’altro, le camomille in cialde realizzate con ingredienti di natura biologica. Esse si presentano in vari gusti, dalla pesca alla mela, dalla ciliegia alla fragola, dal lampone ai frutti di...