Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Sabato 13 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

02 Settembre 2018
La nuova caffetteria di Chiodi Latini rivoluzionerà le colazioni degli abitudinari piemontesi?

di Elisabetta De Carli
Il famoso chef Antonio Chiodi Latini apre a Torino la prima caffetteria vegetale, in pieno centro, in via Bertola a pochi metri da via Pietro Micca.
Dopo il grande successo del ristorante Chiodi Latini New Food in via San Quintino con prelibate specialità vegetariane lo chef...




24 Agosto 2018
Galup, Pinerolo e Macario. Una storia d'altri tempi

di Alla Drobyazko
Galup, in piemontese significa prelibato. Questo è il nome che nel 1922 Monsù Ferrua diede alla sua pasticceria. Grazie alla ricetta segreta del panettone basso con glassa alla nocciola, nel 1937 ottenne il brevetto di "fornitore della Real Casa".
Nel seguente filmato l'attore...




11 Agosto 2018
Cercate un formaggio particolare? C'è quello con gli acari

di Francesco Taverna
Si chiama Milbenkäse, ovvero "formaggio degli acari". Il nome un po' inquietante si riferisce ai piccoli aiutanti che prendono parte al processo di fermentazione. Piccole palline di quark (Wei ßKäse), insieme a sale, cumino ed eventualmente altre spezie, vengono arrotolate e...




14 Luglio 2018
Ecco a voi il primo set per cucina molecolare

di Francesco Taverna
Sedendosi a tavola capita di rado di soffermarsi sui processi chimici e fisici che, sviluppandosi, fanno sì che il nostro cibo assuma quel particolare sapore che tanto ci piace. A ben pensarci, tuttavia, si converrà che una cucina non differisce poi molto da un laboratorio. È...




06 Giugno 2018
La pasta, il cibo amato in tutto il mondo

di Francesco Taverna
GlobeScan, per conto del gruppo Oxfam International (confederazione di 14 ONG che si occupano di questioni legate alla povertà e all’ingiustizia), ha di recente condotto un sondaggio in 17 Paesi (Germania, Ghana, Guatemala, Kenya, Messico, Pakistan, Russia, Spagna, Tanzania, Olanda,...




04 Giugno 2018
Cheesecake

di Alla Drobyazko
La cheesecake è una torta al formaggio di origine statunitense che, per quanto è buona, ci si stupisce non sia più conosciuta. Ha una consistenza morbida e soda e al lieve gusto del formaggio accompagna la dolcezza della marmellata alle ciliegie e del biscotto, in un incontro...




09 Febbraio 2018
Noia, arte e tanto, tanto cibo

di Francesco Taverna
Se avete voglia di stupirvi e mettervi alla prova potete farlo con semplicità. Provate a fare una ricerca in un qualsiasi motore di ricerca con le parole "Playing with food" e lasciatevi incantare da quello che in tanti, da chef in pausa a semplici curiosi, sono riusciti a realizzare con il...




25 Gennaio 2018
Il Labskaus, direttamente dal nord della Germania

di Francesco Taverna
Dal nord della Germania, e più precisamente dalla tradizione di città come Brema, Lubecca e Amburgo, ecco una ricetta poco nota ma particolarmente saporita. Proprio perché legata alle tradizioni non di una, ma di diverse zone del Paese, la ricetta del labskaus presenta...




04 Ottobre 2017
Cucina russa: insalata olivier

di Alla Drobyazko
Quasi nessuno in Italia sa che la famosa insalata russa in origine si chiama insalata olivier, come il cuoco francese, Lucien Olivier, che l'ha inventata negli anni '60, quando lavorava a Mosca nel proprio ristorante Ermitage. Insalata olivier è un piatto molto apprezzato in Russia, [...]...




16 Settembre 2017
Cucina russa: Insalata vinegret

di Alla Drobyazko
Oggi vi racconto come fare una insalata tipica russa che non può mai mancare in tavola a Capodanno. Tra l'altro la preparano spesso nelle mense, nelle scuole e negli asili. È un'insalata invernale perché unisce gli ingredienti che fanno parte dell'alimentazione dei russi [...]...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: è davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si è abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"