Rss di IlGiornaleWebScrivi a IlGiornaleWebFai di IlGiornaleWeb la tua home page
Domenica 14 settembre 2025    redazione   newsletter   login
CERCA   In IlGiornaleWeb    In Google
IlGiornaleWeb

Food - Gastronomia

23 Febbraio 2011
A Bologna il Salon du Chocolat

di Stefano Gnech
BOLOGNA – Un’ottima notizia per appassionati di arte dolciaria e golosi: la prima edizione della tappa italiana del tour mondiale del Salon du Chocolat, kermesse espressamente dedicata a quello che i Maya definivano "il cibo degli dei", si terrà nel capoluogo...




16 Febbraio 2011
Culinaria 2011, siete pronti?

di Stefano Gnech
Per gli amanti dell’alta cucina è iniziato il countdown per la sesta edizione di "Culinaria, il gusto dell’identità", che anche quest’anno propone un ricco programma per tutti gli appassionati. Appuntamento per la settimana dal 19 al 27 febbraio al Big Blu,...




02 Febbraio 2011
Mousse di cioccolato al Baileys

di Stefano Gnech
Buona, delicata e golosa: ecco un’altra idea per un dessert. Se siete in quattro, vi serviranno 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 3 cucchiaini di Baileys (o del liquore che preferite abbinarci), 1 cucchiaino di cognac, 50 g di zucchero fino e panna montata e cocco in polvere per...




04 Gennaio 2011
Cosa metto nella calza? Un bacio di dama

di EF
Originari del Piemonte, e più precisamente della città di Tortona, i baci di dama sono dei piccoli dolcetti semisferici, buonissimi e davvero golosi. Prepararli per metterli nella calza sarebbe un’idea davvero carina e alternativa per dare al giorno della Befana un sapore nuovo...




20 Dicembre 2010
Feste di Natale più dolci con il panettone fatto in casa

di Stefano Gnech
Un Natale senza panettone è come una Pasqua senza l’uovo. Anche se le origini di questo dolce si riportano alla tradizione milanese, ormai la sua diffusione in tutta la penisola è un dato di fatto ben consolidato negli usi di tutte le famiglie del nostro Paese. Per capirlo basta...




11 Dicembre 2010
L'uomo si prende per la gola

di Danilo Gnech
L’uomo si prende per la gola. Lo sanno bene Claudia Deb e Irene Vella, le autrici del simpaticissimo "Sex and the Cake", volume pubblicato dalla casa editrice Malvarosa alla fine dello scorso anno.
"Preparare un impasto con le mani è un atto molto erotico e sensuale, e...




01 Dicembre 2010
Stanchi del solito panino in Autogrill? Provate il thailandese!

di Stefano Gnech
Ottime nuove per i viaggiatori amanti dei sapori esotici o curiosi di gustare qualche pietanza nuova. Infatti la Reale Ambasciata di Thailandia e Autogrill Spa hanno deciso di collaborare per promuovere la cucina tipica di questo lontano Paese e offrire al contempo una scelta più variegata...




29 Novembre 2010
Voglia di Spagna? Consolatevi con il budino di arance

di Stefano Gnech
Sentite la nostalgia della fiesta e della siesta spagnole, del sole estivo e di un bel tuffo nell’acqua salata? Consolatevi con questa particolare ricetta spagnola, dove l’asprigno delle arance si amalgama alla soffice consistenza del budino in un connubio davvero unico. Unico...




10 Novembre 2010
La pasta sfoglia, l'amica "svuota frigo"

di Danilo Gnech
La pasta sfoglia in cucina è una preparazione di base che si prepara con farina, acqua e burro e che permette di realizzare un gran numero di ricette. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma desidera qualcosa di buono che non sia la solita pasta, si consiglia di acquistare la pasta...




29 Ottobre 2010
Salmone lessato

di Stefano Gnech
Un buon secondo di pesce fa sempre gola e il salmone, spesso e volentieri, viene scelto per la sua carne saporita e nutriente. Si può cucinare molto velocemente alla piastra, ma ogni tanto variare fa bene e può serbare prelibate sorprese.
In questo caso vi serviranno (per 4 persone):...



PAGINA 
pagina precedentepagina successiva
  ColCaffè

  Sondaggi
iPhone: è davvero lo smartphone migliore?


Si, senza dubbio è il miglior smartphone del mondo

No, gli smarphone Android sono un passo avanti

No, i migliori sono quelli con Windows Mobile

Gli smarphone sono tutti uguali, una volta che ci si è abituati



tutti i risultati

  Le notizie più lette





  Altre in "Gastronomia"