di Stefano Gnech BOLOGNA – Un’ottima notizia per appassionati di arte dolciaria e golosi: la prima edizione della tappa italiana del tour mondiale del Salon du Chocolat, kermesse espressamente dedicata a quello che i Maya definivano "il cibo degli dei", si terrà nel capoluogo...
di Stefano Gnech Per gli amanti dell’alta cucina è iniziato il countdown per la sesta edizione di "Culinaria, il gusto dell’identità", che anche quest’anno propone un ricco programma per tutti gli appassionati. Appuntamento per la settimana dal 19 al 27 febbraio al Big Blu,...
di Stefano Gnech Buona, delicata e golosa: ecco un’altra idea per un dessert. Se siete in quattro, vi serviranno 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 3 cucchiaini di Baileys (o del liquore che preferite abbinarci), 1 cucchiaino di cognac, 50 g di zucchero fino e panna montata e cocco in polvere per...
di EF Originari del Piemonte, e più precisamente della città di Tortona, i baci di dama sono dei piccoli dolcetti semisferici, buonissimi e davvero golosi. Prepararli per metterli nella calza sarebbe un’idea davvero carina e alternativa per dare al giorno della Befana un sapore nuovo...
di Stefano Gnech Un Natale senza panettone è come una Pasqua senza l’uovo. Anche se le origini di questo dolce si riportano alla tradizione milanese, ormai la sua diffusione in tutta la penisola è un dato di fatto ben consolidato negli usi di tutte le famiglie del nostro Paese. Per capirlo basta...
di Danilo Gnech L’uomo si prende per la gola. Lo sanno bene Claudia Deb e Irene Vella, le autrici del simpaticissimo "Sex and the Cake", volume pubblicato dalla casa editrice Malvarosa alla fine dello scorso anno. "Preparare un impasto con le mani è un atto molto erotico e sensuale, e...
di Stefano Gnech Ottime nuove per i viaggiatori amanti dei sapori esotici o curiosi di gustare qualche pietanza nuova. Infatti la Reale Ambasciata di Thailandia e Autogrill Spa hanno deciso di collaborare per promuovere la cucina tipica di questo lontano Paese e offrire al contempo una scelta più variegata...
di Stefano Gnech Sentite la nostalgia della fiesta e della siesta spagnole, del sole estivo e di un bel tuffo nell’acqua salata? Consolatevi con questa particolare ricetta spagnola, dove l’asprigno delle arance si amalgama alla soffice consistenza del budino in un connubio davvero unico. Unico...
di Danilo Gnech La pasta sfoglia in cucina è una preparazione di base che si prepara con farina, acqua e burro e che permette di realizzare un gran numero di ricette. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma desidera qualcosa di buono che non sia la solita pasta, si consiglia di acquistare la pasta...
di Stefano Gnech Un buon secondo di pesce fa sempre gola e il salmone, spesso e volentieri, viene scelto per la sua carne saporita e nutriente. Si può cucinare molto velocemente alla piastra, ma ogni tanto variare fa bene e può serbare prelibate sorprese.In questo caso vi serviranno (per 4 persone):...