di Alla Drobyazko Per ogni donna andare dal parrucchiere è un evento atteso ed eccitante. Ma siamo sempre contente alla fine del suo lavoro? Se vi capita spesso di rimanere un po’ deluse dopo essere state dal parrucchiere, ciò può significare due cose: o dovete cambiare parrucchiere...
di Alla Drobyazko Quasi nessuno in Italia sa che la famosa insalata russa in origine si chiama insalata olivier, come il cuoco francese, Lucien Olivier, che l'ha inventata negli anni '60, quando lavorava a Mosca nel proprio ristorante Ermitage. Insalata olivier è un piatto molto apprezzato in Russia, [...]...
di Alla Drobyazko Siamo abituati da decenni a vedere sfide uomo-macchina nei giochi più disparati, primo fra tutti gli scacchi. Leggendaria la sfida tra Kasparov e Deep Blue svoltasi a New York nel 1989, vinta dal computer.Oggi però la macchina si spinge oltre e la sfida si sposta su giochi in cui...
di Alla Drobyazko Oggi vi racconto come fare una insalata tipica russa che non può mai mancare in tavola a Capodanno. Tra l'altro la preparano spesso nelle mense, nelle scuole e negli asili. È un'insalata invernale perché unisce gli ingredienti che fanno parte dell'alimentazione dei russi [...]...
di Alla Drobyazko Il ragù di funghi è particolarmente buono, leggero e ottimo se accompagnato a della pasta fresca, al riso o alla polenta. Per prepararlo vi occorrono 300 grammi di pomodori, 300 grammi di funghi champignon, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 30 grammi di parmigiano, olio, pepe,...
di Alla Drobyazko Cumino, aneto, cardamomo, coriandolo… Le spezie sono tante e ognuna svolge specifiche funzioni. Ciascuna cultura ha le proprie preferenze, dando alle proprie pietanze quel tocco unico che le contraddistingue da quelle di un altro Paese. Paul Sherman e Jennifer Billing, professore di...
di Alla Drobyazko Prova e riprova, la pizza di casa non viene mai fuori come quella della pizzeria. Saranno le dosi dell’impasto o la farina, ma il risultato non è mai ottimale. Volete fare un ultimo tentativo? Provate con questa ricetta e non ve ne pentirete, perché sarà quella...
di Alla Drobyazko "Pancia mia, fatti capanna!" è l’espressione giusta con cui avvicinarsi ad un bel piatto di gnocchi alla romana – una ricetta certamente ottima, ma sicuramente non troppo leggera. Non ne avete mai sentito parlare? È un primo piatto di origine laziale in cui dei dischi...
di Alla Drobyazko Quando fa caldo un piatto fresco è l’ideale ma la solita insalata a volte rischia di stufare un poco. Volete provare qualcosa di diverso? Cimentatevi con questa ricetta, buona ma soprattutto velocissima da preparare. Ingrediente base sono, ovviamente le zucchine, che andranno lavate,...
di Alla Drobyazko Come si fa a far tutto? Tra lavoro, impegni, visite mediche e cambiamenti di programma dell’ultimo minuto, ognuno di noi si trova prima di noi ad ammetterlo: "Sono stressato". Sogni di vacanze in luoghi remoti, cellulari spenti e computer stipato in un cassetto incominciano ad affollare i...