di Fabrizio Paciocco Nel 2011 era stata la volta di Mary, ovvero il Mini Autonomous Robot Vehicle, uno dei più piccoli robot del mondo presentato presso lo Smithsonian Museum of American History di Washington. Dimensioni? Appena circa 16 cm3. "Il punto era vedere quanto piccolo potesse essere un robot", aveva...
di Fabrizio Paciocco Per i cinefili sarà una vera occasione: torna su grande schermo uno dei più inquietanti e ammirati capolavori di Hitchcock, "Vertigo - La donna che visse due volte", uscito per la prima volta al cinema nel 1958. La pellicola verrà proiettata nelle sale italiane ancora oggi e...
di Fabrizio Paciocco La metropolitana milanese? Una rete di collegamento e scambio tra le più importanti della penisola, che si estende per un totale di 92 chilometri. Composta già da quattro linee (in ordine di completamento: linea rossa, verde, gialla e lilla), è sempre in continua espansione per...
di Fabrizio Paciocco Cinque anni fa, ad ottobre del 2008, veniva lanciato il rivoluzionario servizio per lo streaming musicale: Spotify. A seguito di due anni di sviluppo e dopo soli cinque anni di attività, possiamo affermare che il servizio si è ormai affermato come un simbolo, per quanto riguarda lo...
di Fabrizio Paciocco Si è conclusa sabato la quarta edizione di Outdoor Urban Art Festival, la manifestazione dedicata all’arte urbana di Roma, curata anche quest’anno da Nu Factory. Anche quest’anno la capitale è stata cambiata e trasformata, potendo così offrire non solo i segni...
di Fabrizio Paciocco Tra le tante ricette che la cucina pugliese offre, quella dei pomodori gratinati è sicuramente tra le più facili da preparare. In terra di Puglia sono meglio conosciuti come pomodori "arraganati", termine che ha il suo corrispettivo italiano in gratinati. Per realizzare la ricetta...
di Fabrizio Paciocco Tra le tante e deliziose ricette che derivano dalla Calabria, una che sicuramente merita di essere raccontata e descritta è quella del "Tuttoripieno alla calabrese": un mix di verdure dal ripieno gustosissimo.La ricetta, per otto porzioni, prevede l'utilizzo di:- 2 patate- 2 pomodori...
di Fabrizio Paciocco Le sarde a beccafico sono uno dei più conosciuti piatti della tradizione siciliana, una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa e nella quale i sapori si mescolano alla perfezione.Le dosi, per quattro persone, consistono in 1 kg di sarde, 80 gr di pangrattato, 50 gr di...
di Fabrizio Paciocco Tra le tante ricette che la cucina italiana offre, ne esistono alcune che bilanciano perfettamente semplicità di preparazione e bontà. Un esempio classico è l'anatra muta in porchetta, tipo piatto della cucina regionale umbra. Gli ingredienti e le dosi, riferite a quattro...