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Articoli di Stefano Gnech

04 Maggio 2011
Milano Food Week

di Stefano Gnech
In arrivo la terza edizione della Milano Food Week: da sabato 7 a domenica 15 maggio il capoluogo lombardo sarà luogo di incontro per poter godere di degustazioni, assaggi e nuove scoperte in ambito gastronomico. La città tutta si fa teatro e ospite di questa kermesse dedicata ai...




17 Marzo 2011
Coloribo: i colori in tavola

di Stefano Gnech
I colori sono essenziali sempre, in ogni aspetto della nostra quotidianità: influiscono sull’umore e sulla percezione che gli altri hanno di noi come noi del mondo. Presentare i propri piatti curandoli anche nelle loro componenti cromatiche, oltre che nei sapori, finisce dunque per...




11 Marzo 2011
Il panpiatto: il piatto che non va in lavastoviglie

di Stefano Gnech
Il piatto che non va in lavastoviglie non è più un miraggio: Elena e Giovanni Canale ne hanno infatti brevettato uno che… si mangia! Il suo nome è Panpiatto ed è una risposta sana, ecologica ed intelligente ai numerosi sprechi a cui assistiamo quotidianamente....




23 Febbraio 2011
A Bologna il Salon du Chocolat

di Stefano Gnech
BOLOGNA – Un’ottima notizia per appassionati di arte dolciaria e golosi: la prima edizione della tappa italiana del tour mondiale del Salon du Chocolat, kermesse espressamente dedicata a quello che i Maya definivano "il cibo degli dei", si terrà nel capoluogo...




16 Febbraio 2011
Culinaria 2011, siete pronti?

di Stefano Gnech
Per gli amanti dell’alta cucina è iniziato il countdown per la sesta edizione di "Culinaria, il gusto dell’identità", che anche quest’anno propone un ricco programma per tutti gli appassionati. Appuntamento per la settimana dal 19 al 27 febbraio al Big Blu,...




02 Febbraio 2011
Mousse di cioccolato al Baileys

di Stefano Gnech
Buona, delicata e golosa: ecco un’altra idea per un dessert. Se siete in quattro, vi serviranno 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 3 cucchiaini di Baileys (o del liquore che preferite abbinarci), 1 cucchiaino di cognac, 50 g di zucchero fino e panna montata e cocco in polvere per...




20 Dicembre 2010
Feste di Natale più dolci con il panettone fatto in casa

di Stefano Gnech
Un Natale senza panettone è come una Pasqua senza l’uovo. Anche se le origini di questo dolce si riportano alla tradizione milanese, ormai la sua diffusione in tutta la penisola è un dato di fatto ben consolidato negli usi di tutte le famiglie del nostro Paese. Per capirlo basta...




01 Dicembre 2010
Stanchi del solito panino in Autogrill? Provate il thailandese!

di Stefano Gnech
Ottime nuove per i viaggiatori amanti dei sapori esotici o curiosi di gustare qualche pietanza nuova. Infatti la Reale Ambasciata di Thailandia e Autogrill Spa hanno deciso di collaborare per promuovere la cucina tipica di questo lontano Paese e offrire al contempo una scelta più variegata...




29 Novembre 2010
Voglia di Spagna? Consolatevi con il budino di arance

di Stefano Gnech
Sentite la nostalgia della fiesta e della siesta spagnole, del sole estivo e di un bel tuffo nell’acqua salata? Consolatevi con questa particolare ricetta spagnola, dove l’asprigno delle arance si amalgama alla soffice consistenza del budino in un connubio davvero unico. Unico...




29 Ottobre 2010
Salmone lessato

di Stefano Gnech
Un buon secondo di pesce fa sempre gola e il salmone, spesso e volentieri, viene scelto per la sua carne saporita e nutriente. Si può cucinare molto velocemente alla piastra, ma ogni tanto variare fa bene e può serbare prelibate sorprese.
In questo caso vi serviranno (per 4 persone):...



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