di Stefano Gnech In arrivo la terza edizione della Milano Food Week: da sabato 7 a domenica 15 maggio il capoluogo lombardo sarà luogo di incontro per poter godere di degustazioni, assaggi e nuove scoperte in ambito gastronomico. La città tutta si fa teatro e ospite di questa kermesse dedicata ai...
di Stefano Gnech I colori sono essenziali sempre, in ogni aspetto della nostra quotidianità: influiscono sull’umore e sulla percezione che gli altri hanno di noi come noi del mondo. Presentare i propri piatti curandoli anche nelle loro componenti cromatiche, oltre che nei sapori, finisce dunque per...
di Stefano Gnech Il piatto che non va in lavastoviglie non è più un miraggio: Elena e Giovanni Canale ne hanno infatti brevettato uno che… si mangia! Il suo nome è Panpiatto ed è una risposta sana, ecologica ed intelligente ai numerosi sprechi a cui assistiamo quotidianamente....
di Stefano Gnech BOLOGNA – Un’ottima notizia per appassionati di arte dolciaria e golosi: la prima edizione della tappa italiana del tour mondiale del Salon du Chocolat, kermesse espressamente dedicata a quello che i Maya definivano "il cibo degli dei", si terrà nel capoluogo...
di Stefano Gnech Per gli amanti dell’alta cucina è iniziato il countdown per la sesta edizione di "Culinaria, il gusto dell’identità", che anche quest’anno propone un ricco programma per tutti gli appassionati. Appuntamento per la settimana dal 19 al 27 febbraio al Big Blu,...
di Stefano Gnech Buona, delicata e golosa: ecco un’altra idea per un dessert. Se siete in quattro, vi serviranno 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 3 cucchiaini di Baileys (o del liquore che preferite abbinarci), 1 cucchiaino di cognac, 50 g di zucchero fino e panna montata e cocco in polvere per...
di Stefano Gnech Un Natale senza panettone è come una Pasqua senza l’uovo. Anche se le origini di questo dolce si riportano alla tradizione milanese, ormai la sua diffusione in tutta la penisola è un dato di fatto ben consolidato negli usi di tutte le famiglie del nostro Paese. Per capirlo basta...
di Stefano Gnech Ottime nuove per i viaggiatori amanti dei sapori esotici o curiosi di gustare qualche pietanza nuova. Infatti la Reale Ambasciata di Thailandia e Autogrill Spa hanno deciso di collaborare per promuovere la cucina tipica di questo lontano Paese e offrire al contempo una scelta più variegata...
di Stefano Gnech Sentite la nostalgia della fiesta e della siesta spagnole, del sole estivo e di un bel tuffo nell’acqua salata? Consolatevi con questa particolare ricetta spagnola, dove l’asprigno delle arance si amalgama alla soffice consistenza del budino in un connubio davvero unico. Unico...
di Stefano Gnech Un buon secondo di pesce fa sempre gola e il salmone, spesso e volentieri, viene scelto per la sua carne saporita e nutriente. Si può cucinare molto velocemente alla piastra, ma ogni tanto variare fa bene e può serbare prelibate sorprese.In questo caso vi serviranno (per 4 persone):...